童年的味道,是甜蜜的。至今仍浮现在脑海里,烙印在心坎上,挥之不去。回想着自己的童年,细细品味,回味无穷,永远是最美的回忆,永远有糖果的甜美。
镜头一:
夏日的夜晚,我和儿时的伙伴坐在院子里,仰着小脸,张着小嘴看着天上的云多和月亮捉迷藏。偶尔,月亮姐姐看地上的人都望着她,突然害羞了,就慢慢地扯下一朵云,遮住美丽的脸庞,羞涩地从那薄纱似的云朵后面窥视着大地,渐渐地,月亮姐姐耐不住寂寞,又出来了。于是,我们的脚下映出两个紧挨的身影。
“这是什么星?”“这是织女星,那是牛郎星。”“那,哪一颗是我呢?是这颗吧?”我好奇地眨着眼睛。“不,你不会织布。”“是那颗吧?”“不,你也不会放牛。”这时我急得要哭,伙伴就说:“别急,总有一颗是你的,看,那颗闪闪发光的就是你的。”
镜头二:
院子里一片沸腾,嘿嘿,我们在玩“老鹰捉小鸡”。
凶恶的老鹰在低空盘旋,扇动着有力的翅膀,贴着地面疾飞,一会儿向左,一会儿向右,伺机扑着它的猎物——“小鸡”。善良的母机左挡右挡,护着活泼可爱的“小鸡”——“十个男女同学”,他们敏捷地左躲右闪,蹦来跳去,警惕张望。老鹰一时没有捉到小鸡,像热锅上的蚂蚁团团转。
一会儿,老鹰假装休息,然后趁母机不备,来了个海底捞月,用锐利的刚爪捉住一只小鸡,像箭一样飞去了。我看见自己的兄弟被抓走了,心里有些紧张,不久也落网了。
童年的味道就像记忆中甜美的糖果,回忆起来,其味无穷,当然,童年的味道也可以是苦涩的,但唯一不变的是童年在我们心中的记忆。
总之,童年的味道很美,很甜,很幸福。