“好的,同学们,我们来看这道应用题……。”随着班主任的声音,有些同学已经昏昏欲睡。这时候,学校广播里传出一条通知:请全体班主任到报告厅开会,有紧急任务布置。同学们听在耳朵里,喜在心里。“我去开会,大家在教室里自习,表现好会给你们减作业,表现不好嘛,哼哼,等着瞧!”这是朱老师开会前给我们说的最后一句话。
起初,大家都非常安静,可随着高跟鞋声音的消失,教室里便有了些动静,先是一点点悄悄话,直到拥有“现代版马小跳”称号的华擘同学喊了一声“我们自由了!”我们便开始了一场惊心动魄(鸡飞狗跳)的“拆教室”之旅。
教室里的声音突然变得超级大,一位同学拿出了自己偷偷藏起来的手机开始玩,我的那个“杀千刀”的同桌拿出了自己的水晶泥,在那里捏了又捏。这时,毛文涛开始戏耍我同桌天浩,天浩急了,又拿出他的剑(尺子)和盾(教学书)和毛文涛“打”了起来。呀,糟了,男同学们扔的“水球”(其实就是把餐巾纸弄湿,揉成一个球)砸到一位女同学的脸上,班长也沉不住气了,领着一群女生上去跟那些男生们理论,为那位女生讨回公道。
正在大家吵得不可开交的时候,突然,侦察兵同志说了句:“老师来了!”大家瞬间坐好,在那儿看书,教室里瞬间又恢复了平静。“哈哈哈……骗你们的啦,哪儿有这么快!”“切——”大家长舒了一口气,女生们继续做自己的事,男生们则继续玩《三国杀》。同学真当学校是他们家了!华擘他们,还玩出了新花样,躺在地上装死,简直无法无天!
然而,我们并不知道,老师真的来了;
然而,我们并不知道,老师正盯着我们;
然而,我们并不知道,老师正在给我们拍照,发往家长QQ群。我们班的结局,你们懂的……
这就是我们老师不在的时候,唉,真是老虎不在家,猴子称大王啊!