足球小学作文
星期四的体育课,体育老师带我们去体育场踢足球。比赛开始了,女孩子们显得特别高兴,因为老师就是我们的守门员。男孩儿们一个劲儿地往我们的“领地”攻击。不一会儿,田润的一个“飞球”在我眼帘里出现。我绝望地想:完了!但是,出乎我意料的是,这球没进!老师就是老师,还“以牙还牙”踢了他们一个“飞球”。我们乘胜追击,快踢到他们的球门了,我们暗暗庆喜。
可是,他们的“体育健将”曹斯远此时挺身而出,他的球技超高,跑得快,女孩儿们见了他就是“一退退十里”,唉!此时的我真是豆腐掉进灰缸里——吃也不是,打出不是。但是,我转念一想:反正有老师守门,他们进不成的!我奋力地跟着他们追球,可是,我抬头一看,哎呀!大事不好!老师不见了踪影,“小将”则在打盹!唉——我心里最后的一线希望都彻底覆灭了!看着这球顺利地滚进了球门,我心里直冒火。有的女孩儿长吁短叹,有的气得直跺脚,还有的.……我一声令下,女孩子们全速追击。球好不容易传到我脚上,我用力一踢,球“飞”出老远,被周婷婷接到了,她瞄准方向,“咚——”只见,她使劲一蹬,球飞进了对方的球门……“耶!进喽——太棒了!”“赢喽!万岁!”球场上传来了阵阵欢呼声。我心里想:这还是我们第一次进球,第一次的集体成功。此时,男孩们急得干瞪眼,曹斯远一声令下,“反攻!快反攻呀——”可是,此时,体育老师“嘟——”一声哨响,排队集合!唉,“可怜”的曹斯远还没来得及“反攻”,就得“下场”了。
这可真是一场让人百踢不厌,留连忘返的“足球赛”啊!