星期二的下午,暖风缓缓地抚过大地,操场上一阵欢声笑语。10月14日,这个庄严的、喜庆的节日终于在老队员、新队员共同的期盼下姗姗走来了,的心情一下子充满了全体少先队员的心。
鲜艳的五星红旗在蔚蓝色的天空下迎风招展,新队员入队仪式终于在<<出旗曲>>中开始了。
轮到新队员入队环节了,我的心一下子紧绷了起来,因为我作为老队员要为新队员佩带。紧捏着红领巾,我们排着整齐的队伍走上主席台。几百张天真的眼睛齐刷刷地望着我们这些老队员。我走到一个小男孩面前,只见他好奇地张着两只炯炯有神的眼睛,望着我手中鲜艳的红领巾。我咧了咧嘴,拿起手里早已折好的红领巾,在小男孩的脖子上,熟练地绕了几圈,系好了红领巾。望着小男孩胸前飘动的那抹鲜红,我缓缓举起右手,高举过头顶,向小男孩庄严地行了一个队礼。那小男孩也地用他那笨拙而标准的队礼向我回礼。
“时刻准备着,为共产主义事业而。”队旗下新队员们在庄重地宣誓,霎时充满了整个校园。天空中飘拂的队旗顷刻仿佛越来越红越来越艳。