我爱中国小学作文
泱泱中华,历经了多少历史无情的变迁?饱受了多少灾难猛烈的摧残?他,却毫不退缩。华夏儿女那不变的意志宛然穿透了这人间沧桑的岁月,依旧精神饱满地伫立在我炎黄子孙头顶上的那片天空中。
光阴似箭,岁月如梭。在祖国即将迎来六十华诞之际,20xx年9月1日晚6时30分开始,中央台播出了开学第一课《我爱你,中国》,我和爸爸妈妈一起收看了这个节目。
这是一堂与众不同的课。课程总共分为4个部分,分别为:爱是分享、爱是力量、爱是承担、爱是荣耀。在这四个部分里,著名学者于丹、知名演员李连杰、宇航员杨利伟等人分别为全国2亿多中小学生做了演讲,深深地震撼了我们。
是啊,在世界4大文明古国中,只有中华的文明传承了下来,并且不断地发展壮大。展望世界,又有那一个国家敢拿出自己祖国的历史来与中国拼拼高下呢??是什么让我们华夏的文明永不衰弱?又是什么让我们炎黄子孙在巨大的战争面前挺起胸脯,用自己的拳头打走了灭绝人性的侵略者?是爱。是我们对祖国的爱,是我们对家人的爱,是我们对和平的热爱,是我们对生命的热爱,是我们对信念的热爱,是我们对自由的向往,是我们心中那不变的热血!这——就是爱的力量。
这堂具有特殊意义的“开学第一课”,足以让我们受益一生。四个篇章的内容让我懂得了“爱是分享、爱是承担、爱是快乐、爱是力量”的真正含义。作为二十一世纪的中学生,我们要学会从爱自己到爱他人、爱祖国,从我做起,从小事做起,做一个勤奋好学、勇于拼搏、友爱互助、健康快乐的好学生。爱,就在你身边,不需要我们过多地诠释。只要能够真正懂得爱,用心去感觉爱,用心去传递爱,你就会永远拥有爱。