按我的经验,除夕夜要干三件事。吃年饭,看电视,放鞭炮。我最喜欢的是放鞭炮。五彩缤纷的礼花,两声的二啼角,光彩夺目的火箭炮,门类繁多,呼显神通。给除夕夜增添了最精彩,最喜庆,最有气氛的一件事。
因为今年我到三亚去和爷爷,奶奶一起过年,所以在大陆过年不一样,很多人都在海边放鞭炮,所以我也和爷爷,奶奶去海边放鞭炮。
到了海边,我从琳琅满目的烟火中挑出“大礼花”,点上烟火只听啪的一声,“大礼花”飞上了天,天空顿时像天女散花一样,好美啊!礼花还没从天空中隐去我便拿出了“冲天炮,我点好火后,急忙躲到了一边,只听”咻—的一声,“冲天炮”飞上了天,在空中形成一条壮观的彩虹,若隐若现,又飞了一炮,这下却形成了八个美丽的夜明珠,在天空中熠熠生辉,仿佛要照亮人间,把幸福与安康送给我们。接下来,爷爷拿出鞭炮,挂在树上,这鞭炮的每一声,都寄托着我们对新年的希望,当鞭炮响起的那一刹那,我们就以春天响了新年的乐章。妈妈在一旁忍不住了,点燃了“新年礼炮”,顿时,天空出现了“佛手”似的金色条纹,这金色也不在单调,而是那么的光彩夺目,这“佛手”和空中五光十色的烟火形成了最夺目的风景,我们的视线无法从它们身上移开,真是太美了!
啊!美丽的礼炮!我爱你们!是你为我带来了快乐!真是难忘今宵!令我魂牵梦绕的礼炮,我爱你们。