这是几年前流行过的,班里一位同学带了两支刀笔,到了课间,他用红领巾蒙住口鼻,拿起刀笔张牙舞爪,像个忍者神龟一样。从此,大家都学着带来刀笔,课间也开始玩了起来。
自从这游戏流行起来后,课堂变得不一样,大家用铁丝做成小人,上课让小人“拿”着刀笔在抽屉里打斗。有时,我也会被卷起的这阵“刀笔风”刮到,但刀笔总会被老妈没收,于是玩了一阵后,我也觉得没意思了,便只看别的同学玩。
幸亏老妈及时阻止了我,要不然我也可能成为“手臂划伤案”的受害者。那是上个星期,我又和往常一样,充当刀笔大战的观众,小y和小z互相“刺杀”对方,小y刚想歇一会儿,小z一“刀”刺来,划在了小y的手臂上,顿时“鲜血淋漓”(出了小血珠)。这可把观众吓跑了,几位热心的同学赶紧送小y去了医务室。
第二天,全班同学似乎吸取了前一天的教训,一夜之间刀笔变得无影无踪,班级里又恢复了往日的宁静。