我的奶奶,个子不高,眼睛也不大,是个非常普通的人。奶奶除了身体不太好,我觉得她哪儿都好。
奶奶常年穿的衣服,好像就没有新的,就是买一件,也要挑选颜色老的,样式传统的,把自己打扮成老太婆的模样。其实,奶奶的头发都没有白,脸上也没有明显的皱纹。她就喜欢老里老气的样子。我把这叫做“俭朴”吧。俭朴的奶奶当然让我敬爱啊。
奶奶非常善良,也非常正直。她最讨厌占小便宜的事。我们小孩子要是从外面拣回去一副手套,她就让给送回原来的地方去,决不让我们随便拿别人的一针一线。有一次,我买作业本,商店多找了5角钱,我高高兴兴地举着钱炫耀运气好。奶奶一听就生气了,拉着我去给人家退钱。我把这叫做“美德”吧,“美德”的奶奶当然让我喜爱啊。
奶奶打心眼里爱我们,别人给她送的牛奶、糕点什么的,她总是分给我们,让我们带回家,有时自己一点也不留。现在想想,这小小的事情里,饱含的都是奶奶的爱啊。以前,我觉得奶奶怪唠叨的。那天下雪,奶奶几次交代我们“穿厚一点,不能叫感冒了!”弟弟“狡猾”,一句话没说就穿上了。我不愿意添加衣服,奶奶急得喘粗气。我怕把奶奶的心脏病气犯了,只好投降。我把这叫做“疼爱”吧,“疼爱”人的奶奶当然让我热爱啊。
我爱我的奶奶,我会用努力学习的行动来报答奶奶对我的爱。