春天来了小学作文
“叽叽,喳喳”春天来啦!小鸟在枝头歌唱,绿油油的小草随风起舞,火辣辣的太阳高兴的“冒火”。
我从窗外低头看室外的泥土,泥土里有好多昆虫,我第一个看到的昆虫是小蚂蚁,它们三三两两的从洞里出来做操;第二个看到的是毛毛虫,它倒挂在一片叶子上,正在吐丝结茧,看着它的样子,好像不想变成蝴蝶,而是想继续在“童年”中生活;第三只是七星瓢虫,七星瓢虫一个的趴在那儿,一动也不动,好像睡着了……
我们家窗前的那一棵梨树开了一个个花骨朵儿,有的花骨朵儿还没有开,有的花骨朵展开了两三片花瓣,一股淡淡的清香总是萦绕着鼻息间。
我正想着其它季节这个地方会是什么样子,一只小鸟就飞过来叽叽喳喳的叫起来,就像知道我想知道什么,在告诉我呢!
看见了窗外的春景,我突然对外面的世界感到好奇。正好,今天我们要回老家。在回老家的路上我看见了更多的春景。行驶到高速公路时,我看到了远处的高山,那高山郁郁葱葱,就像一个个绿色的大圆盘,山上还有山羊,那些山羊就是绿色大圆盘上装饰的白花,一切都显得那么美丽。
到了老家,我家以前光秃秃的泥土地面现在变成了绿油油的菜田,一进门就看见我们家的无花果树结果了,一个个绿色的小圆球在看着我们笑呢!
啊!春天真美啊!