“爸爸,妈妈”一句很平常的话,从小的时候,从开始学讲话时,每个人都是学这句话。它在我心中在每个人的心中有着很重的份量。爸爸妈妈他们不分彼此,为我和弟弟做出了许多的奉献,做靠山,是我们的避风港。他们当中爸爸对我的影响则更大。
在我的记忆中,他离开我八年。为了家庭,为了养家,他自己一个人在外赚钱。八年中,不是他回来几次,就是我去看他,相处只有短短的几天。不知为什么,爸爸非常宠我,我去看他,他总是不辞劳累,带我去买衣服,玩具等等,我想要的总会得到。
虽然爸爸在生活上很关心我,但在学习上他却特别严格。“爸爸,我—我—考试”“什么你考个几十分,你怎么读书的,叫你好好读书,读哪儿去了。你把我的话全当耳边风了。啊!不会讲话,天天看电视,看电视,让你看,让你看。”“啪啪”一阵阵的竹鞭声,不得使我泪流满眶。打完了,爸爸的气还没消,叫我跪着反省。直到中午吃饭时,弟弟拿着一碗饭给我,说是爸爸叫他拿给我的,我在也忍不住了,惭愧的泪水、亲情的泪水从我眼中流下来。这件事成了我学习路上的“谨记碑。”
父亲,他是一个平凡的农民,但他有着对子女伟大的爱,他永远在我心中!
春天在哪里?
春天在一场“沙沙沙”的春雨里,
美妙的乐曲声,
唤醒了沉睡的大地。
春天在哪里?
春天在郁金香举起的五彩缤纷的酒杯里,
醇香的春雨酒,
熏得游人醉倒了。
春天在哪里?
春天在一片粉红的桃林里,
桃花妹妹羞答答地露出红润的脸颊,
和蜜蜂玩起来捉迷藏。
春天在哪里?
春天在一片翠绿的草地上,
小草宝宝好奇地探出脑袋,
听树爷爷讲春的故事。
春天在哪里?
春天在一群从南方飞回的燕子里,
它们叽叽喳喳,
吟唱着春之歌。
春天在哪里?
春天在柳树姐姐绿色的发夹上,
春天在二月春风裁出的细叶中,
春天在我家阳台盛开的献花里。
春天在哪里?
春天在我的眼里,
春天在我的耳边,
春天在我的笔下。