浙江丽水的白云山,是国家森林公园,各种各样的树木连成一片,是树的世界,动物的乐园。
春天,调皮的枝条从树干里蹦了出来,嫩绿的叶子也长出来了。小草害羞地从地底下探出头来。一场春雨过后,小草们渐渐长高了,现在,它们正在跟大树伯伯问好呢!森林里传来悦耳的叫声:“叽叽喳喳、叽叽喳喳……”原来,一群小鸟发现了一堆虫子。这些虫子刚从洞里出来,晕晕乎乎的,正准备去吃嫩叶,被小鸟逮个正着,成了鸟儿的盘中餐。
夏天,树木长得非常茂盛,给人们提供了一个纳凉的地方。大人带着孩子来到小溪里嬉水:有的在打水仗;有的在游泳;有的在捉小鱼小虾……清晨,雾从山谷中冉冉升起,在白云山徘徊。浓雾就像柔软的被子,白云山裹着它睡得正香。太阳出来了,一缕缕阳光穿过树梢,照射在动物们的家门口,小动物们都起床了。
秋天,有的树叶已经变黄了,有的还是绿的,还有的是红色的……树叶的颜色五彩缤纷,为大自然描绘出一幅灿烂的画卷。这时候,慷慨的大森林向小松鼠馈赠了松脆可口的松果,还有其它美味的坚果。
冬天,除了一些常绿乔木,其它的树就像一个个“光棍”,光秃秃的,没有一片叶子。有时,会下一场雪,白云山上一片白茫茫的。大人们带着孩子来玩雪:有的孩子在打雪仗;有的在堆雪人;有的在雪地里画画;还有一些调皮的孩子,用脚使劲地踢着树干,树枝上的积雪就被纷纷震落了。雪落在他们的头上、身上,看起来就像头发花白的老爷爷。这个季节,小鸟已经躲起来了,青蛙正躺在洞里舒舒服服地睡大觉。
啊,白云山真美啊!它是丽水人民的后花园,是一座天然的大氧吧!