小狗小学作文
“姨婆家的大狗生小狗了!”电话那头传来外婆熟悉的声音。“真的?”我欣喜若狂地问道,“我们这就来!”挂了电话,我便催着妈妈一起上车,从金华驱车赶往汤溪老家。一个月前,我姨婆和我说她家的狗怀上了小狗,还说可以送我一只,现在,终于生小狗了,我也将拥有一只属于自己的小狗了。
半个小时车程,我们就到了姨婆家,我赶忙跑去看小狗。只见一窝粉红色的小东西躲在狗妈妈的怀里,像一只只刚出生的小老鼠,眼睛全闭着,争先恐后地吃着妈妈的奶。姨婆说今天先过过眼瘾吧,一个月后小狗不吃奶了再来拿。
漫长的一个月终于过去了,我们再次来到了姨婆家,到了姨婆家,一下车,就有一只小狗颤颤悠悠地跑过来,围着我的腿转,可爱极了。我给它取名“安安”。
安安的名字真是名副其实,它4个月大时,我把它接到奶奶家玩。发生了一件大事,真的是如它名字般“大难不死,必有后福”。我带它去山下的溪边玩耍,它见了很兴奋,就想往里冲,我叫了它两声,叫都叫不住,它一下就跳进了河里。
它还蛮有天赋,扑腾了一会儿后坚持不住了,竟然被水冲下去了。我见势不妙,戴上了泳镜后就“噗通”一声跳进了水里,顺势在水里向下游游去,见到它竟然被卡在了河床的石头缝里。我一把拉住它,把它拉出来。出水后,我把它放在河滩上,让它头向下,然后摸了两下它的肚子。一会儿,一缕黄水从他嘴里吐了出来,又便抱回了家。
爸爸说“我们家安安真是大难不死,平平安安!”我喜欢我的安安。