唉!原本我认为学生是最辛苦的,可现在我才觉得大人才是最辛苦的,最劳累的。这点我是从我的爸爸身上看到的。
转眼过了十年,我的爸爸从年轻的小伙子变成了现在的老头子。他那饱经忧患而早白了的头发让他显得更加辛苦。稀稀疏疏的鱼尾纹悄悄地爬上了他的眼角。
爸爸的工作并不轻松,每天,他都早出晚归。有时会忙碌的忘记吃午饭。虽然周六周日可以休息,但是还是有电话不停地打来催爸爸快打开电脑交文件。
有一次,爸爸很晚才回家,饭菜都凉了。一回到家,他就坐在椅子上,无精打采的,好像一夜没睡的样子。奶奶关心的问:“怎么啦?是不是生病了?”“最近公司在装修,每天都要搬箱子。”爸爸重重的叹了口气。这时,又一个电话打来了,只听电话那头有个声音在说:“喂,是老王吗?今天公司有事,请你马上来加班。”“知道了。”爸爸有气无力地说。然后赶紧理好公文包,吃了几口饭,说:“我走了。”这时又下起了雨,爸爸撑了把伞,消失在夜色中。
爸爸为了养活全家,拼命地工作。我要更加懂事,让他不再那么辛苦。