我家院子里,有一把绿色的雨伞,它充满了深情。以前都是爸爸给我打雨伞,而且每一次都把我罩在绿色的雨伞下,自己淋湿却也微笑不语。
有一回,天下着雨,又是爸爸带我回家,我躲在爸爸的雨伞下,爸爸却把雨伞往我这边偏了许多,他在雨伞外面的衣服全湿了。我提醒他:“爸爸雨伞歪了。”爸爸却说:“哪儿歪了呀?”我疑惑了:
“怎么搞的,明明是歪向我这边了啊!”抬起头,我发现我的头顶是一片绿色的,可爸爸的头顶呢,一半是绿色的,一半灰蒙蒙的。爸爸右手的袖子已淋湿了一大片,可能是爸爸用左手撑伞的缘故吧,我就趁机走向了爸爸的右边。可是走着走着,不久,我发现爸爸撑伞的左手衣袖也开始湿了。雨水流到我的嘴里,苦苦的,但我的心里好像吃了蜜一般,甜甜滋滋的。
回到家里,我发现爸爸一边肩膀都湿透了。“爸爸,你的肩膀都被淋湿了,快擦干啊!”“你有没有被淋到呀?”爸爸问。啊,那把伞把我人整个儿的包住了,爸爸开心的笑了起来,就这样爸爸每次撑伞时都是歪向我这边的,所以,每一次我们从雨中回来,爸爸的身子总是一半干的,一半却是湿的。不知从何时起,撑伞的人已不是爸爸,而是我,是我为爸爸撑伞。仍然是那一片雨的世界,仍然是我和爸爸,仍然是那把绿色的大伞,一切都和以前一样。“子骋,伞歪了。”传来了爸爸微颤的声音。我抬起头,这才发现我头顶上的天空也是一半绿色,一半灰蒙蒙的。我的心热了起来,不知不觉中,我和爸爸做着相同的事。回到家中,我的身子也变成一半干的,一半湿的了。我接过爸爸递来的毛巾,发现爸爸的双眼已开始泪光闪闪,但我的心里热乎乎的。
那是一把普普通通的伞,却是一把非凡的雨伞,因为它充满了深情,我会永远的珍惜它,爱护它。但我更爱我的爸爸妈妈们,他们为我付出多少关怀和爱啊!爸爸,我只想说一句话:“你的关怀,我难忘!”