“叮铃铃”下课铃响了,我把试卷看了一遍又一遍,想交又不敢交,直到老师收卷的时候,我才慢吞吞地交上去。我想对一对答案,怀着忐忑不安的心小心翼翼地翻开语文书。每翻一页,我的心就怦怦直跳,好象面临着一种巨大的危险。当我翻到第十七课时,我抹了抹眼睛,糟了,标点我打错了。怎么办,怎么办?我不停地拍打自己的脑袋,责怪自己:“怎么那么粗心大意,连标点都打错了,其它的题肯定也错了不少吧。”可后悔来不及了,考试已经结束了,试卷早已收上去了。
回到家,我一点也吃不下饭。我非常担心,脑海中不断浮现出标点符号、八十几分的差成绩和爸爸妈妈那凶巴巴、失望的眼神。我不停地安慰自己:“没事,没事,以前我不一样觉得自己考得不了好,到头来还不是不错。”我对着镜子装笑,哪笑得也来,眼泪不知不觉流了下来。我急忙擦干眼泪,生怕别人看见。
夜晚,我坐在床上,望着窗外,对面那户人家正在教训自己的孩子。小孩子哇哇大哭,那哭声连着我的心,小孩的今天这个时候也许就是我明天的这个时候。我暗想:爸妈知道我的成绩考差了,不会这么教训我的。“哎,本想这次考出好成绩可又泡汤了!”我失望而又担心地钻进被窝迷迷湖湖地睡着了。
奇怪,我怎么在这?我不知不觉来到了一个有许多标点符号的地方。我走呀走,标点符号像调皮的小孩一会儿变成句号,一会儿变成感叹号,似乎在捉弄我。突然,周老师带着许多同学起来了,她怒气冲冲地说:“你语文考了六十九分”。其中一个同学皮笑肉不笑地说到:“你们见过这么粗心的人吗?连感叹号都写反了,居然把那一点给戴到头上去了,真给我们班丢面子。”一面又见妈妈气呼呼地走过来,当众给了我一个耳巴。周老师不但不帮我,还雪上加霜,说:“该打,要好好教训她,让她长长记性。”那些标点又把我围起来,拉过来推过去。我一下子从睡梦中惊醒过来,梦中那六十九分差成绩把我的心吓得快跳出来了,被子已经被汗水打湿了一大片。
第二天下午,刘老师发来短信,妈妈看时,我不停地咽唾沫,心已经跑到嗓子眼来了。当我得知语文考了九十三分时,高兴得连蹦带跳,心也总算放下了。想起前几天的担心,真觉得是多余的。