真是“光阴似箭,日月如梭”啊!一眨眼,二十年已经过去了。二十年后的我,已经成为一名优秀的科学家。
今天,我正在研究着能穿梭于新时代和旧时代的穿梭机,突然,老李一家子走进了研究室,看着他们这幸福美满的一家子时,我不禁想起了阔别已久的家乡与亲人,想起了离别已久的老师和同学,我心想:眨眼间,二十年立马就过去了呀,我离开亲人和朋友也快有二十年了,今天是中秋节,是和亲人们相聚之日,我也应该回去看一看了。我乘坐着自己发明的高科技产品:“极速飞机”,仅仅只有三分钟的时间,我就回到了故乡。飞机一落地,我的嘴巴顿时成了“0”型,因为家乡的变化不是一般的大,而是超级大,楼房全成了高楼大厦,周围没有建一个垃圾场·····
我漫步在家乡中,走着走着,我来到了我的母校,一刹那,我呆住了,原本要靠颜料来装饰的母校,现在完全变成了一座“玻璃大厦”,从四面看去全是用玻璃建起来的。走进去,正看见以前担任了我们班六年班长的蒋恬宁,竟在这个学校当上了老师。咦,奇怪恬宁明明在黑板上写字了,但是在写字的时候为什么会没有粉笔灰飘下来呢?“叮铃铃”下课了,一大群孩子冲出了教室,我走了进去,向恬宁打了个招呼,并与她说了我刚才的疑问。她回答我:“这一块黑板,利用了吸尘器的原理,每当有粉笔灰集得足够多了,就会变成一支新粉笔。”我心想:这黑板可真好啊!我也一定要研究出这样让人可以远离危害人的粉笔灰的黑板。
我走出了母校,来到了大街上,“哗啦啦”天上下起了大雨,我撑起了一把随手从家中拿来的雨伞,一撑开我便看见了伞柄上挂着一张小纸片,我一看,上面写着:这是雨水回收伞,雨水会通过雨伞上的小孔流入伞的内部,再经过沉淀加入消毒气体,最后流入伞把的容器里,这样就可以直接饮用了,而且它像饮料一样,有着各种各样的口味。我试着吸了一口,“哇”酸酸甜甜的柠檬味真好喝。雨停了,天边升起了一条彩虹。