我爱百花怒放的春天,我爱烈日炎炎的夏天,我爱雪花飞舞的冬天,但我最爱的还是那多姿多彩,充满诗情画意的秋天。
抬头仰望,天空瓦蓝瓦蓝的,那样澄澈,那样干净,好像刚洗过的蓝宝石一样。阳光温馨而恬静,秋风和熙而轻柔。云朵是那样洁白,就像给蓝天绣上了白色的大花。它轻轻地飘浮着,有时像白纱一样轻柔,有时又像棉絮一样柔软。
花园里,各色秋菊竞相开放,高大的梧桐树,落叶随着秋风翩翩起舞,像一只只蝴蝶慢慢地飘落在大地上,给大地穿上了新衣裳。火红的枫叶此时正想人们展示着她无与伦比的美丽。这火红的颜色难道不是希望的象征么?
田野里,沉甸甸的稻穗压得稻杆直不起腰,一阵风吹来,稻穗随着风摆动身体,远看好似翻滚的千层波浪。听!那声音,哗哗哗~~就像一曲秋天的赞歌。稻香随风袭来,令人心旷神怡。这是丰收的季节,麦子笑弯了腰,高梁涨红了脸、玉米乐开了怀。
果园里,金黄色的橘子挂满枝头,就像聚在一起的小娃娃;淡紫色的葡萄,在阳光的照射下颗颗晶莹剔透,仿佛水晶似的挤在树上;红彤彤的苹果,黄澄澄的鸭梨……到处瓜果飘香。
一群小朋友拿着标本夹,蹦蹦跳跳地来到树下采标本,他们拾起火红的枫叶,放到标本夹里,珍藏起一段五彩缤纷的记忆。
啊!秋天,你是多么可爱,多么温柔。你为我们留下了一幅五彩的图画。我爱你,秋天,真希望这迷人的秋色能永驻大地。