“卖青蛙,好吃的青蛙,快来买呀!”每当我听见这种吆喝声后便知道:不过大半个小时,可怜的青蛙会被一抢而空就能看见那些贩子拎着空袋长扬而去。
我顿时联想到了一则新闻:7月15日,民警发现一辆“鲁H54***"号牌的大型客车有严重超载现象。民警上车检查后,发现5箱乱蹦的青蛙,足有千余斤!
我伸出了一种恐惧:青蛙会不会灭绝?
青蛙灭绝后,最常见的情况有:夏天,蚊子为非作歹,在大街上随意一抓,就能捏死好几只。到了那时候,疾病不断增加、扩散。田地里变成了蚊子的天下……
而有些人却只把保护青蛙挂在嘴边,但愿青蛙的灭绝是杞人忧天。