绿色植物为人类提供了丰富的自然资源,能为人类提供氧气,净化空气,绿化环境。因为绿色植物对人类的作用极大,所以我国从1979年起,把每年的三月十二日定为“植树节”。
美丽的校园需要有良好的绿化。因此在植树节的这天我们学校也开始了植树活动。每个年级都有任务,我们初二年级的任务就是提土去贫瘠的,没有草地的地方。我们年级一两个班为一个队。除了挖土的人,所有人都排成长长的一排。当土挖好以后就一个挨着一个传递,最终传给填土的那个人。时间已经过去了四十多分钟,我们年级的任务也完成了。
接下来就是播种子了,老师把买来的草籽,花籽纷纷撒在土壤里,然后再给它们浇上水,就这样植树节这天的任务就完成了。
过了几个星期后,花籽和草籽都出了幼苗。它们一天天长大也在一天天绿化我们的校园,我们真欣慰,在我们的共同努力下,校园又多了一些绿色。
积极参加植树活动,美丽的环境要靠我们的双手创造。绿化,是我们共同的责任。