天空中下起了零零星星的细雨,路旁的柳树欢悦的摆弄着自己柔软的身躯,正在盛放的花儿送来阵阵沁人心脾的芳香,这使我不由自主的收起小雨伞,让雨滴浸透心灵。
我慢慢的走在羊肠小道上,静静地聆听者细雨带来的美,雨滴有节奏地拍打着路边的小石子,就像一个个美妙的音符,路边的野花在风的鼓舞下,尽情的摆弄着娇艳的花骨朵儿,还有那被细雨滋润过的土地散发出宜人的芬芳。
走到田野上放眼望去,到处绿油油的一片,田野上的禾苗好像用力地向世界宣告自己的存在,这绿色不仅是它们生命的象征,更是它们对生命的渴望和追求,这一刹那我被这绿色所感染,久久伫立在那里。
不知过了多久,雨停了,金灿灿的阳光羞涩地从白云后面露出半边脸来,农民们拉着小车匆匆的赶往田地,偶尔在路上碰到熟人时就用诚恳的微笑打声招呼,赞叹一声这细雨来的及时……
不一会而太阳已经落在地平线上,几户农家的烟囱里也断断续续地冒出几缕青烟,远远望去就像一朵朵白云在悠闲自得的漫游,这时树上的鸟儿也开始欢唱了,似乎是在为自己一天的辛劳和收获感到满足和兴奋,农民们在鸟儿的歌声中扛着铁锹往回赶,脸上洋溢着说不尽的喜悦……
夜间整个乡村似乎进入了睡眠状态,连花落的声音也可以清晰听到,天空中镶嵌着那一盘圆月,此时此刻,我被那夜色迷住。
如果大海失去了巨浪的翻滚,也就失去了雄浑的气魄;如果沙漠失去了飞沙的狂舞,也就失去了辽阔的壮美;如果人类失去了感受美的心灵,也就失去了生命的乐趣;所以,时常停下脚步,去邂逅那自然之美,生命便多一份乐趣。