美丽小学作文
“周末来啦,去景山啦!”我走在回家的路上,自管自的哼着小歌,心情十分舒畅。明天就是周末了,光是让人轻松的周末就让我按捺不住喜悦的心情了,再加上妈妈说要带我去景山玩,那不就是喜上加喜吗?
周末刚来的星期六,妈妈和我一大早就迫不及待的硬扯上老爸去景山。不一会儿,我们到了景山脚下,人可真多啊!想挤在一个小盆子里的黄豆儿一样多,我们随着人流挤上了山,幸好老妈的车小,让我们畅通无阻地来到了山顶。已经是秋天了,金黄的落叶带来了秋的讯息。金黄的、嫣红的落叶翩翩起舞,仿佛一只只美丽的蝴蝶在飞舞。我们走到了山顶公园里的瀑布旁,那瀑布,虽没有庐山瀑布长,壮观,也没有黄果树瀑布美丽,但它的水珠像晶莹的玉,它的水透明无瑕,水从大石头里飞溅出来,哗啦啦的响声,把人带进了如梦境般的幻想。下方的水池里,玲珑娇小的鱼儿在被阳光照得色彩斑澜的鹅卵石间穿梭,即使上方的瀑布哗啦啦的砸在水中,它们也从不吃惊。看着这样美丽的景象,我忍不住碰了一下水面,哇!好冰啊,我愣了一下才回过神来。直到妈妈说要去吃饭的时候,我才恋恋不舍地离开。随后,我们在上面一个古色古香的小亭子里吃了带来的一种种食物,这应该称得上是“森林野餐”了吧。吃完中饭后,我们又在山上观赏从上往下看的滋味,那感觉真爽,有一种自己是王者,从上至下看大群臣民似的。
我们还来到了在半山腰的桃花园,那里的桃花已不再开了,但园子深处有几棵桂花。正值秋天,它们散发着浓浓的香味,沁人心脾,让人陶醉!来到树下,香味更是浓郁,那是金桂,金黄的一片片小瓣儿可爱极了。从远处看去,茂盛的树冠里点缀着点点金黄,美不胜收!
这次的景山游在夕阳中结束了,在回家的路上,我感慨万千,我们温州的山河真美啊,让人觉得非常自豪。景山就是一个绝好的例子,我们应该好好保护,一定要让我们的子孙后代见到这美丽的景色并永远不玷污她!