美丽小学作文
曾几何时,我们给失败定下了贬义词,厌恶失败,但通过这次运动会,我们发现原来失败也可以很美。
挑战最厉害的要数200米跑了,没有精确的测量,就是让同学绕操场一周,对于我们这些平时不加训练的孩子来说,真的让我们望而生畏。随着“砰”的一声发令枪响,八年级的男子组的比赛开始了,参加比赛的六个人像离弦的箭,不,更像脱缰的野马一样冲了出去,大家在众人的加油呐喊声中飞动着双腿,可是跑到一半时,都渐渐的慢了下来,突然领跑的小个子男生摔倒了,全场尖叫,这可犯了大忌啊!就在他摔倒的刹那,其余的运动员迅速的从他身边跃过,当所有人以为他会退出比赛时,他一跃而起,紧紧地追着跑起来了!可是由于摔了一跤,我们可以明显看出,他的腿受伤了,他跑的有些艰难,等其他运动员都冲到终点时,他还在艰难的前行!在场的所有人为他加油,当他最后一个冲破终点时,全场响起了热烈而长久的掌声。在这掌声中,我感受到了一种从来没有感到的力量,那就是一种坚持,一种虽败犹荣的骄傲,这种精神无疑给失败戴上了耀眼的光环。
那个在场边谈笑风生的两个女孩是谁啊?那不是我们班的运动名将陈月和潘玉洁么。在刚才的两人三足的比赛中,由于一时配合的不默契,在快到终点时,重重的摔倒了,被后来者居上,痛失第一!旁观者为她们惋惜,而她们起来后拍拍身上的泥土,微笑着和大家打招呼,感谢大家的支持与加油,看着她们灿烂的笑容,没有失败的沮丧,这让我又一次领悟到失败的美丽!
胜利固然可喜,失败也可美丽!