我的文具盒小学作文
每当有一个人提起文具,我就会想到我的文具盒。我一直把它当作了宝物。
我的文具盒五颜六色,有像火的红,有像水的蓝,有像叶子的绿……上面还有一只白色的小绵羊,活蹦乱跳的,十分可爱。长方形的身上还有一条黄色的小汽车,上面散发着木头的清香,坚硬的外壳,让人用刀划也划不坏。它让许多小文具都在这里安了个家。
有一次,我让它吃饱了,文具盒装不下了,嘴里挤出了蓝色的橡皮,长长的铅笔,软软的笔芯……我看到了,就把里面的文具全部给拿了出来,放在了另一个盒子里面,文具盒这才舒服了。
还 有一次,我放学回家,打开了书包,摸一会儿,摸出来了文具盒。我一打开,啊!里面有一只小虫子,我吓得把文具盒扔到了地上。奶奶说:“把它扔了吧!”“不 行!”我大声地喊道。“不能把它扔了,要不把它做成垃圾箱?”我犹豫地看了看它,它好像在说:“没关系,只要我和你在一起就行。”后来,那个文具盒真的成 为了一个垃圾箱了。现在看它,就觉得很内疚。
这就是我的文具盒,不,应该是我的小垃圾箱。我非常喜欢这个特殊的垃圾箱。