我的发现小学作文
我家养了一只小猫,小猫的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵。那大大的眼睛瞪得像两盏小灯泡,鼻子下面有一张人字形嘴巴,两旁有六根白色的胡须,常常一扇一扇的,挺神气。身后长长的尾巴像小鞭子似的左右摇摆,一身灰蓝色的毛在太阳底下闪闪发亮。
我发现最近小猫喜欢又抓又啃的,妈妈说可能是开始长牙齿了,这可真是个新鲜事儿。小猫一看到鞋子就会把头钻进去,然后就发出嘎吱嘎吱的声音。啃!啃了又钻,钻了又啃,反反复复的钻,反反复复地啃。一只鞋很快就被小猫啃烂了,它还很满足的擦了擦嘴。瞧它这架势,好像完成了一项大工程,还挺有成就感的。有时它啃累了,竟然在鞋子里睡着了。穿鞋不小心的话,还会碰到一个毛茸茸的大肉球,是不是挺有趣呀?
我发现越来越喜欢我家调皮可爱的小猫了,因为她是我最好的玩伴。