美丽的校园五年级作文
我去过美丽的村庄,欣赏过姑姑家那种满花草的院子,但是我还是最喜欢校园里的景色。
一进大门,就看见了整齐的排列在一旁的银杏树,它们比我们的四层教学楼还要高。它们挺着身子,向上伸着所有的手臂,像是在欢迎春姑娘的到来。春天,春姑娘从它们的枝丫上拂袖而过时,那些小银杏叶就都跑出来了。它们个个都穿着一件绿色的外衣。风一吹,它们便跳起了欢快的舞蹈。而当秋天到来时,银杏树则变成金黄色的。凉爽的秋风一吹。
它们就离开了树妈妈的怀抱,开始了旅程。它们来到了屋顶上,为房子戴上了一顶金黄色的帽子;它们来到了地面上,为大地盖上了一张金黄色的小被子;它们来到了小河上,为小鱼们制作了一把把金黄色的小雨伞——银杏树真美啊!在银杏树下的草丛上点缀着星星点点金黄色的小花。远远望去,像成千上万只金色的蝴蝶,在草丛上玩耍嬉戏。它们有的还是花骨朵儿,含苞欲放;有的全部绽放了,十分引人注目;有的只开了几片花瓣儿,像羞答答的小姑娘一样;这么多的花一朵有一朵的姿势。其中,全开的小花,有着一个像小绒球一样的橙色花蕾,它的花径十分细长。
花儿一顺儿朝上开,似乎在对着天空微笑。