春节三年级优秀作文
每一个崭新的日子里,快乐地过着美好的生活。一转眼就到了除夕,我和爸爸妈妈一起高高高兴兴地回到爷爷奶奶家。
一大清早,我走到阳台,仿佛像进入了仙境一样。白云姑娘正穿着雾妈妈给他们织的纱裙呢!他们到处飘呀飘,迫不及待地让人们看看自己漂亮的裙子。最有趣的要数桃树了,高大的桃树上萌出了漂亮又可爱的桃花娃娃,像是在告诉我们春天来啦!我们吃过美味的早餐,又继续投入到火热的劳动中。来我们店里置办年货的人们络绎不绝,非常热闹。有的买绿豆包年粽,有得买烟花爆竹庆祝,有的买香菇红枣煲汤,有的买饮料……家里的大人忙得不可开交,我也当起了小老板,加入到销售队伍中。
嘻嘻!不知不觉中到了晚上,我高兴地对妈妈说:“我们一起收拾货品吧!”妈妈眉开眼笑地说:“好啊!我的宝贝长大了,能帮妈妈干活了,真棒!”于是我带着愉快的心情和妈妈一起干活了。爷爷一边端着让人流口水的菜,一边喊着:“吃饭啦!”呵呵!我最爱的年夜饭到了,今天的菜非常丰富:有美味的鲮鱼,寓意年年有余,还有鸡肉、鸭肉、牛肉、虾……这些都是我爱吃的。我们一家人围在一起边吃年夜饭,边看春节晚会。
轰轰!12点到了,震耳欲聋的鞭炮声四处响起,我和爸爸也放起了鞭炮和烟花,五彩缤纷的烟花有的像银树,有的像孔雀,有的像会跳舞的精灵,把天空装扮得美美的。
大年初一,天还没亮我就被噼噼啪啪的鞭炮声给吵醒了,我往窗外一看,原来是舞龙队来到了我们的街上,要家家户户地去拜年呢!爸爸说,这是我们老家的传统习俗,大年初一“龙”到家里来拜年寓意新的一年里顺顺利利!我赶紧起床,穿好衣服,打理好自己的卫生。兴奋地跳下楼梯,到楼下去迎接“龙”的到来。街上真热闹啊!有的在放鞭炮,有的在打鼓,有的在拍手唱歌!过了一会儿,“龙”来到了我们家了,爸爸在门口放起了鞭炮,两条又长又漂亮的“龙”张牙舞爪地在门口舞来舞去,这是寓意把吉祥带到我们家。我和奶奶、妈妈还有妹妹在家里面等着“龙”进来给我们拜年。不一会儿,龙”进来了,我快速地钻过“龙”头,和“龙”一起拜年,祈福。仪式结束后,送走了“龙”,我往街上看去,家家户户都贴上了春联挂起了红灯笼,一片喜气洋洋的景象。
过年真热闹啊!不但有好吃的,有好看好玩的,还有红包收呢!嘻嘻,如果天天都过年就好了。