今天我看了一本书,看完这本书,我觉得我们的祖国值得我们骄傲。
祖国我为您骄傲,您的面积约有九百六十万平方公里,人口约有十四亿人,占全世界人口的五分之一。我们中国有五十六个民族,祖国历史悠久,有五千多年的历史文化,在世界的版图上,中国就像一只昂首挺胸的公鸡。
中国我骄傲您拥有锦绣的山川。古色古香的三坊七巷让我流连忘返;一碧千里的大草原让我心旷神怡;风景如意的桂林山水使我况醉其中。祖国我骄傲您拥有灿烂的历史文化。雄伟壮观的长城,让我领悟到中国人民的智慧;被称为世界七大奇迹之一的兵马俑,让我领悟到古人宝贵的财富;栩栩如生的清明上河图让我领悟到古代人民的风情文化。
祖国我骄傲您拥有有节气的民族英雄。就像久经沙场、精忠报国的岳飞,留下千古名言:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥。还有虎门销烟的林则徐。
祖国我骄傲您有许多的名人伟人,有不怕困难的詹天佑;有为火箭事业作出了伟大的贡献的钱学森;有精通八国语言的季羡林。
祖国我为您骄傲,今日祖国正在飞腾。“嫦娥”奔月 、“蛟龙”下海、航母试航。在北京举行了奥运会,在上海开办了世博会。
让我们努力学习,好好地报效吧!