在一个下着倾盆大雨的早上,乌黑的云没给大地留下一丝阳关,我的心情也淋的湿湿的。雨声挡不住清脆的铃声,“丁零零——”
由于下着雨,同学们大都乖乖的呆在教室里。我无聊的环顾四周,我的同桌引起了我的注意。
她把书本放在我的面前,问我:“哎!这题怎么做啊!”看看,连请教也在装老大,不过,我没有拒绝她期待的目光,热情的那起书,思考起来。
不一会儿,同桌放下书,眉头微微紧锁着,,很显然,她也同时在思考。
很快,我们你一言我一语的说开了,当同桌把她的的想法说出来,我在一旁认真地地听着,觉得不只是我在帮助她,更是我们在一起探讨,互相帮助。思考良久之后,我终于明白了:“哦!我知道了,是这样…,和那样…。”同桌得到我讨论结果的启发,茅塞顿开,终于知道正确答案了!可她还是不时问我怎么写列式,我无话可说,刚才我说的话都算是白费口舌了,只好详细的写出答案给她看了。
“丁零零——”耳熟能详的铃声又再次响起。再看看窗外,依然是倾盆大雨,但我心中的那份潮湿,以被一股温暖溶化了。