螃蟹小学作文
暑假里,我们到上海去旅游。
到上海的第二天,我们到海边玩。刚到海边,我们就买了两只铲子和一个小桶,这是挖螃蟹的工具。我们赤脚走进大海,走在海滩上,感觉就像走在柔软的地毯上。走了好远,我一只螃蟹也没发现。
于是,我问爸爸:“螃蟹都到哪去了?”爸爸用手一指,说:“你看那些闪动的光点就是小螃蟹在爬。”我笑了,原来,小螃蟹也出来晒太阳啊!我飞快地跑过去想抓住它们,可惜,还没等我跑到它们跟前,它们就不见了。于是,我和妈妈一起又去追逐其它的闪光点,溅了一身的泥沙,但一只也没抓到。爸爸却已经挖到了两只小螃蟹。我有点沮丧,爸爸对我说:“捉螃蟹要先看准螃蟹钻的洞,再估计一下它躲的位置,然后,一铲子挖下去,动作要快,否则,它就有可能逃跑了。”原来,捉螃蟹也有这么大的学问啊!于是,我们按照爸爸的方法做,等到海水涨上来的时候,我和妈妈都抓到了一只小螃蟹,我得意极了。我们小心地把它们放进小桶里,高高兴兴地踏上了归途。
捉螃蟹真有趣啊!