螃蟹小学作文
上个星期天,妈妈和同事约好去上里边玩。在路上,我看到山路弯弯曲曲,像一条巨蟒。汽车七拐八弯缓缓地向前行驶,不一会儿就来到了山脚下。我们3个小朋友看到清澈见底的河水就迫不及待的跳了进去。河水里面有各种各样的石头,还有很小的小鱼苗,它们小的不仔细看都发现不了,还以为是水草呢。
妈妈的同事吹起了一个塑料大乌龟,我们坐在上面玩的可开心了,累了还能躺在上面,真舒服。河水很凉很凉,可是我们都不怕,打水仗、捞小鱼、玩漂流玩的不亦乐乎,不一会衣服就湿透了。太阳火辣辣的,脱掉湿透的衣服晾在石头上一会儿就干了。我们光着膀子玩了很久,太阳把我们的腿晒得红通通的,后背晒得黑乎乎的。到吃饭的时候,妈妈笑着说我像非洲人,说同事的孩子像煮熟的螃蟹。
晚上回家,我的后背开始又烫又红,烫的像火烧似的,皮肤像要裂开一样疼。下次我可要做好保护措施了。