六年级年的作文300字
我想飞!我想飞到一望无边的蓝天上,和白云妹妹,星星姐姐一起玩耍。但是,我的一条腿被一位猎鸟者用枪给打断了,再也飞不起来了。
每天都在鸟窝里和大树爷爷消磨时间,渐渐地我们也混熟了。心里的烦心事都互相倾吐。大树爷爷说:“唉!那些人类真残忍,把我们的家人都砍伐光了!孤零零的我,在你来之前都是单独过日子,每天晚上观看星星,月亮,早上呆呆地站立着。最难受的就是中午了,炽热的太阳,把我的头发(树叶)都烤焦了。不像以前大伙们在一起,遮着太阳,多凉快。”
我同情地说道:“要不是那些人类,我早就飞上天,去鸟瞰天空了!还有我的朋友,也陆陆续续的被枪打死了,说不定在过十几年,我们鸟类就会在世界上绝种了呢!可恶的人类!”
我们俩凝望着对方许久,深深地叹了口气。
我们也是这大自然中的一员,我们也和人类一样,有眼睛,有鼻子,有嘴巴,还有一颗心。我们也知道疼痛,少了我们,就少了鸟儿的叫声。少了大树,就少了一片的嫩绿,人类啊,请把我们视为你们的一员,我们和平相处,好吗?