三年级难忘作文
每一个人的生活中都有许许多多的第一次,或许有些人已经记不清是什么了,但有些人却一生难忘,我最难忘的第一次是学骑自行车。
骑自行车看似简单,其实学起来最重要的是坚持和毅力。
小的时候,我经常骑着四个轮子的自行车在楼下小区那里晃悠晃悠。直到有一天,住在隔壁的哥哥姐姐骑着两个大轮子的自行车回家。我眨巴眨巴着大眼睛,死死盯住那辆自行车,心里无比羡慕,于是我便有了学骑两轮自行车的想法。爸爸一回来,我便求着让他帮我买自行车,一向心软的他幼不过我,最终答应了。
扶着一辆崭新的自行车,我充满了喜悦,我抱着无比的信心跨上自行车,踏着车轮,手握着车把,摆正好姿势,脸上被兴奋所代替的红晕。我目视前方,脚下开始发力,刚走出一步就摇摇晃晃,我赶紧低下头看着脚车轮,没有注意前方,控制不住平衡,车开始向右歪下,我一急,用脚蹭住地板,才险些摔倒。我想这只是个意外罢了。我不甘心,又重新扶好自行车,这一次,我吸取了上次的教训。不敢再低头,努力控制好平衡感。刚开始,我顺利的骑出一点,我脸上露出了得意的笑容,认为我已经学会了。便加快了速度,却没注意到前方有一块小石头,车轮滚过了石头,方向又开始摇摆,见到这情景,我开始紧张,头上冒出了汗,脚下也放慢速度,可是这自行车偏偏跟我作对,把我从车上摔了下来,膝盖脱皮了,额头也出了一点血丝,我脸气的通红,恼怒的踢了自行车一脚,干脆不学了。这时一位阿姨走过来,语重心长地说:“小朋友,万事开头难,贵在坚持,只要你努力,什么都能成为手下败将。”听了阿姨的话,我重拾信心,学了一次,两次,三次……终于学会了。
这就是我难忘的第一次。