五年级童年作文
我在打扫房间时,看到了一本相册。打开它,映入眼帘的是一棵枝干分叉很低而又粗壮的一棵古树,树上是一群嬉笑玩耍的小孩子。看着这张照片,我不禁陷入了回忆:
那时我酷爱骑自行车,每天和伙伴们在“世界各处”骑来骑去。有一次无意中发现了一棵古树,不知生长了多少年,粗糙的树皮诉说着多年的饱经风霜。但单凭这点是无法吸引我们的,他还有一个与众不同之处,那就是树枝分叉极低,离地面大约半米,树枝向四面八方延伸着,很容易爬上去,仔细看看,还可以发现有许多地方可以坐下来,躺着都绰绰有余。更为奇特的是,此树下面的枝干低,不长叶子,而向上延伸的树枝,到上面竟成了细柔的枝条,弯弯的垂下来,长着茂盛翠绿的叶子,将整个树都隐藏了起来。
第一次发现这棵古树,我们都很兴奋,纷纷爬上去,我也用脚踏着深褐色的树干,猴子一般溜了上去。我们都各自找了位置坐下,一直玩着,玩累了以后,回家时还有点意犹未尽。第二天,我们又不约而同的来到这棵古树。我的伙伴们拿着许多不知从何而来的泡沫垫,垫在树上可以坐着的地方。还有人拿着硬纸板,写上“树屋”二字,挂在树上。甚至有人在树旁的土地上插了一面小红旗,以示对这棵树的“占有权”。从那以后,我们开心时来这儿,空闲时来这儿,寒暑假时,这里更成了“开心大本营”。因为它是只属于我们的一片天地!
我们经常在这里一起玩,如“不许动”这个游戏,我们会在树屋上选出一只“猫”,“猫”要蒙上眼睛,抓在“树屋”上的我们,我们的双脚是不能移动分毫的,只能扭动身子躲避“猫”迎面伸来的“魔爪”。有一次我来当“猫”,蒙住眼睛,才惊讶我对树屋已是那样熟悉,闭着双眼也可以知道每一条树干的位置,了如指掌。原来不知不觉我已经把树屋当成了自己的第二个家。我凭借着他们身体与树干摩擦发出的声音去判断他们的位置,我猛然一抓,一把抓到了一个伙伴。我们都笑了,鸟儿也在天空鸣唱,仿佛在与我们一起欢乐着、快乐着。我睁开眼睛,看到了天,看到了草。我忽然觉得天是那样高远,天空中的白云是那么美丽;小草是那样碧绿,小草上的露珠是那样晶莹。
我脑海中的记忆如同幻灯片一幕幕闪现。我郑重地合上相册,这是一份甜而又甜的温馨回忆;是我快乐童年珍贵的写照!