找春天五年级作文
今天,我来到了妈妈单位的后花园,寻找春天的足迹。
看!那边的柳树发芽了,像小女孩的长发飘洒在风中。湖面上,几条活波可爱的小金鱼在快活地游着,水中的冰化了,一阵风吹过,水面上就泛起层层涟漪,美丽极了!
看!那边湖面上有一只小燕子像蜻蜓点水似的用脚点了一下水面就飞走了,噢!原来它是从南方飞来的呀!它好像是刚飞到自己的故乡,满怀激动的心情来看看家里有没有什么变化。
看!湖两旁的玉兰花和迎春花都绽放出美丽的笑容,玉兰花的花瓣很洁白,有股沁人心脾的清香,从远处看不知道春天来的人还以为树上积了一层厚厚的雪呢!
看!那棵大树怎么没有发芽?噢!原来它还在冬天的梦里没有醒呢!我真想过去拍拍它、叫醒它,让它赶紧发芽!
在返回的路上,有些漂亮的姐姐迫不及待的换上了薄薄的丝袜,我心想:春天真的来了呀!