五年级家乡的作文
我的家乡在芜湖,那是一座美丽的城市。这里山美水美人更美,不仅有许多美丽的景点,比如:步行街、赭山公园、方特欢乐世界、三潭公园、滨江公园等等,还有很多好吃的美食。今天,就让我当一回小导游,来给你介绍介绍。
就先说说步行街吧!说起芜湖步行街来,它可是闻名瑕尔,无人不知无人不晓。白天,步行街上人来人往,川流不息,晚上,步行街就变成了灯的海洋,光的世界。我晚上经常到这儿来散步,欣赏步行街的景色。
接着,让我们来参观一下方特欢乐世界吧!可是中国目前最大的主题公园。方特分为四期,分别是方特欢乐世界、方特梦幻王国、方特水上乐园和方特东方神话。里面有很多惊险刺激的游乐项目,如:过山车、激流勇进、海盗船等,当然也有适合我们小孩子玩的项目,如:小飞机,儿童王国,嘟噜嘟比农庄。晚上,方特欢乐世界里就会燃放美丽的烟花,把夜空照的炫彩夺目。
参观过方特欢乐世界,让我们现来到雕塑公园转转!芜湖雕塑公园里有许多各式各样的雕塑,每个雕塑前都有它的介绍,如果你觉得走的累也可以租上一辆自行车,围绕着公园骑上一圈,既锻炼了身体也欣赏了整个公园的美景。当然你如果玩累了还可以坐在草地上野餐,放风筝,非常适合一家人周末来休闲放松。
这就是我的家乡,你说美不美丽?