每个人都有自己的喜好,有的人爱哭;有的人爱笑;有的人爱发脾气... ...我也不例外,我就是一个快乐的中学生.
记得有一次,我在书上看到有一个小男孩儿捕蜻蜓的全过程,我就想去试一试正巧,我放假去姥姥家,就做了这个实验---那可是太有趣了!!
我首先让哥哥教我做了一个比较简陋的网,然后就迫不及待的跑到了院子里今天运气可真好,刚要捉,就看见了一只我非常迅速地把网向蜻蜓扑去,明明看见蜻蜓被我捉住了,但是怎么没了呢?原来是网破了一个洞我就气冲冲的跑到了哥哥面前,就对他说:"你这是什么破网呀?明明我都捉到蜻蜓了,就怪你这破网,结果蜻蜓跑了,你赔!"哥哥马上就说:"那也不能赖我呀!是你用力过猛,所以网才破的."
听了哥哥这么说,我就又跑去院子里,这回我就小心翼翼把蜻蜓捉住了正在我高兴的一蹦三尺高的时候,我看见小蜻蜓正在拼了命的挣扎,出于同情心,一想:"蜻蜓也是有生命的,我怎么能图于自己的快乐,而让小蜻蜓受苦呢?"我就把它给放了!
看!这就是我,一个有求知欲的我;这就是我,一个天真快乐的我;这就是我,一个有同情心的我.