开学四年级作文
时间在飞逝,一眨眼的功夫,开学已经两周了。唉!我原想给自己的新学期来个“开门红”,可是万万没有想到,“开门红”变成了“当头一瓢凉水”,我真希望这瓢凉水能把我“浇”的清醒些。
以前,我认为,上语文课只需要坐端正,认真听讲,脑子里记住老师讲的内容就行了。但是到了六年级,我发现除了上课认真听讲以外,还必须得及时记笔记,俗话说得好“好记性不如烂笔头”。数学方面,以前,我认为做数学题,只要答案正确就可以了,公式、概念能省就省,做题的过程也是能省就省,单位名称不带也没关系,大不了扣一分,可是自从开学两周来,我却在公式、计算过程方面错了许多题,看着一道道题旁边的一个个红叉叉,它们好像对着我笑,那种笑,是一种胜利者的狂妄的笑,笑中带着嘲讽。顿时我领悟到了,六年级数学是如此的“苛刻”,做题不只是要求答案,比答案更重要的是解题的过程,另外,别小看单位名称,它在题中起着很重要的作用,万万不能忽视,还有概念、公式……这些都需要熟练。噢,从这几个方面来看,这“一瓢凉水”浇在我身上,对我的帮助还是蛮大的。英语方面,不能光记单词,还要熟读课文,多听、多背,最重要的是口语的练习,要坚持自己的好习惯,睡前听而是分钟的录音磁带。
好快呀,两个星期过去了!
这两个星期,新老师,新教室,所以感到一切都很新鲜。有了同学们的陪伴,比起暑假里的无聊、寂寞,感觉要充实多了。
再过一个学年,我们就要升初中了,因此,我要调整好自己的状态,绷紧神经,对自己严格要求,一定要考上理想的中学。于12%。