今天,我们的班里多了两个意想不到的人,一个是神秘消失一周的赵老师,一个是传说转了学到深圳上学的王瑞瑄,而看到两个人,我却是不一样的感觉。
看到赵老师,我的感觉是欣喜而激动的,赵老师回来了,这意味着我们第一周的痛苦结束了,不用忍受每节课换一个老师的悲催感受,今天是一音一字一词,明天是一字两词,今天是这样学,明天是那样学,后天又要换了,简直令人完全无法忍受。还有一点让我无法忍受,那就是因为不上语文而造成的数学课猛增情况,前几天,因为没有语文的代课老师,所以所有的语文就被身为代课老师的聂老师给当数学课了,一天一两节的数学,加上一天两三节的语文,加起来最多五节!最少也有三节,每天上这么多数学,自然是有一种要疯了的感觉,而赵老师回来了,就不用过这种十分十分悲剧的学校生活了,简直是好极了。
看到王瑞瑄,我的第一个感觉是疑惑和奇怪,还有些不解:王瑞瑄他不是已经跟着他爸爸转到深圳上小学了吗?难道说的是不对的?他怎么还会出现到这里?难道他们家又回来了?还是现在这里读一段时间再回去?后来,老师给我们解释了一下,原来他就不转了啊,嗯,从此我们班继续恢复四十六人,感觉挺不错的。
九月一日,这个五个半月的学期初中,在现在,正式拉开帷幕。