开学四年级作文
在被浓浓的亲情滋润下,我们度过了一种充实、快乐而有意义的寒假。今天,我们又以充沛的精力和饱满的热情迎来了新学期的到来,迎来了我小学生涯中的最后一次开学典礼。
典礼上,昌校长首先讲了他对我们的新学期寄语,对我们的新学期祝福,对我们在新学期的要求,对昌校长的讲话,我们每一位师生都觉得很有道理,报以了热烈的掌声。我们这学期的开学典礼以“我是文明小使者”公益宣传广告为主题,各个班的文明小使者都一一上台发言,介绍了自己班的公益宣传广告,并宣扬广告所蕴含的深刻含义。“节俭”、“一粒米,一顿饭”、“百善孝为先”……每个班的公益宣传广告,每一位文明小使者生动的介绍,都让我们受到启发,对照我们的生活实际发现了很多陋习。
我便是六二班的文明小使者,我宣传的公益广告主题是“慈母恩深”。图中是一位年迈的母亲在秋收割麦的季节,背着自己的孩子向家的方向走去,介绍完这幅公益广告,我也更深的感受到母亲的不易,我觉得,我们也应该从身边的小事学着照顾父母。父母下班回来,我们应该主动为他们递上一杯茶水,为他们减轻一天的疲劳;父母做家务劳累时,我们应该主动为他们做一些力所能及的家务;在学习上,我们更应该严格要求自己,好好学习,不让父母操心。
伴随着小主持人的典礼结束语,开学典礼很快就结束了。通过这次“我是文明小使者”主题开学典礼,我发现我在生活中的很多不足,新学期、新气象、新起点,相信在我通向新学期的道路上,一定会铺满鲜花!