我的梦想小学作文
有人的梦想是当医生,为病人解除痛苦;有人的梦想是当科学家,成为祖国的栋梁之才。而我的梦想是成为像“钢琴王子”——理查德·克莱德曼一样的钢琴家,为人们带来动听的音乐。
我学琴比其他人晚一些,我学琴是从三年级开始学的,但我并不气馁,并不觉得比其他人晚一些我就一定没他们好。刚入门,曲子非常简单,我弹得轻松自如,我看见别人在演奏时,他们的手在琴键上灵巧地跳跃,琴声如泉水叮咚,我羡慕极了,从此我就有了这个决心,我长大以后要当一位钢琴家。可是学了一段时间后,曲子越来越难了,有了附点音符、十二分音符、跳音、渐强、渐弱……左右手的节奏不一样了,就像左手画圆形,右手画正方形一样,这样我不是右手和左手的节奏一样,就是左手和右手的节奏一样。又多学了一段时间,那些曲子就更难了,所以每首曲子都要重复练习很久很久,所以那时候对于我来说,弹琴是一件很枯燥的事,可是我不愿意放弃我的梦想,我要坚持下去,努力成为一位钢琴家,现在,我弹得多了,手变僵硬了,我甩甩手,放松放松,继续练习。“功夫不负有心人”经过潜心练习,我的琴技有了很大的提高,现在我并不觉得弹琴是枯燥的,我现在觉得弹琴是快乐的。现在我学琴也才一年多,老师就说我可以去考四级了。
弹琴,这就是我的梦想。