圣诞节小学作文
“丁丁当,丁丁当,铃儿响丁当……”盼望已久的平安夜终于来临了。几天前,我就早早地做了一张愿望卡,工工整整地写上了:圣诞老人,请给我一辆独轮车和一台平板电脑,并在上面画了一只可爱的麋鹿。
晚上睡觉前,我把愿望卡小心翼翼地放进红色的圣诞袜里,把圣诞袜轻轻地挂在床头,又找了一个圣诞老人挂件和铃铛挂在一起。这样,只要铃铛一响我就能知道圣诞老人来了。我还在枕头边放了一个小手电筒,有了它,晚上就可以起来偷偷地观察圣诞老人了。准备好这些,我就戴上贴满银色月亮和星星的圣诞帽,钻进了温暖的被窝,睡梦中我仿佛看见圣诞老人正驾着雪橇向我飞驰而来……
到了半夜我醒了,我拿起手电筒,瞪大眼睛,东张西望,一摸圣诞袜,鼓鼓的,好像装着什么东西。我又往里仔细地瞧了瞧,发现了一套魔法笔记本和圣诞老人给我的信。我欣喜若狂,耶,我收到圣诞礼物啦!放好礼物,我马上躺下,进入了甜甜的梦乡。
早上,我一睁开眼睛,就立马坐了起来,跳下床,“哇!”我惊喜地叫了起来。我的写字桌上放着一台白色的平板电脑。第二天圣诞节,我又在家门口发现了一辆绿色的骑士独轮车。太好了,这个圣诞节我一下子收到了三份礼物,我的心里乐开了花。
可是圣诞老人是谁呢?不是说真正的圣诞老人尼古拉斯早就去世了吗?妈妈告诉我:所有带给我们幸福快乐和美好期待的人都是圣诞老人。哦,原来圣诞老人也可以接力呀,我希望处处都能见到圣诞老人。