小学游泳作文
20xx年7月19日 晴 星期六
今天,还是艳阳高照,我们来到体育馆上最后一堂游泳课。
这十天,我们学习了不少本领:憋气,漂浮、蹬腿、抱膝、跳水……
瞧!我湿漉漉地上了岸,大大地吸了一口气,迈出脚步,“嘭”地一声,我跳下了一米深的泳池,水花四溅的同时,我早已从水中探出了头,站了起来。大家看见了都为我鼓掌,透过泳镜,我看见了妈妈对着我竖起了大拇指!我真高兴,我会跳水!
下课后,我们四人玩起了水,我泼你,你泼我。直到把对方泼得无还手之力。看着大家满头满脸的水,我们哈哈大笑起来!
忽然,豆豆姐姐说:“乐乐,我教你游泳吧!”豆豆姐姐是我们四人中学得最好的。
我高兴地同意了。豆豆姐姐当小老师可认真了。
她一边拉着我的手,一边教我吸气吐泡泡抬头……功夫不负有心人,很多次的练习,我终于进步了许多。正当我为自己骄傲时,“啊——呸——呸——”我又呛了水,大家看我滑稽的样子,都笑得合不拢嘴。
游泳让我明白了——只要功夫深,铁棒也能磨成针!