小学游泳作文
人生中有许许多多的第一次,比如第一次上网,第一次坐飞机,第一次游泳等等。而在我记忆里,最深刻的是第一次游泳。
那是一个阳光明媚的日子,我和爸爸到我们小区的游泳池。我迫不及待的跳进水里,我马上喝了一口生水,爸爸立刻把我抱离水面,对我说:“你不能做什么事都这样莽撞,就拿刚才的那件事来说,你连基本功都没有学好,就开始游泳,这怎么行呢?”我听了爸爸的话,知道了自已的缺点,爸爸开始教我基本功,我学着陆爸爸的样子做,快要准备学完基本功的时候,爸爸说要练潜水30秒,我连续做了几次,可是我每次练不到10秒就不行了,我正想打着退堂鼓,爸爸看见了对我说:“失败乃成功之母。”听了爸爸的话之后,我充满了信心,又开始练习起来,一、二、三、四……啊,我终于成功了,爸爸看见了竖起了大拇指。
这一次游泳不但使我明白了的道理是失败乃成功之母,做任何事情都要持之以恒,不能轻易放弃,所以我通过自己的努力终于学会游泳课。