小学游泳作文
今天早上,我刚起床,妈妈打开电脑,和我一起看了蛙泳、仰泳的教学视频,学了不少东西。
上午,我们一起坐车去学游泳,换好衣服,我们做了准备活动,一个接一个的下了水,老师命令道:“预备,走!”我们一起蛙泳向前游去,因为早上的几分钟,我掌握了部分动作要领,游得快多了!我真高兴!!
一会儿,老师让我们仰泳,打六次腿划一次手,可是因为我昨天没有来,老师允许我打十次腿划一次手。就这样,我们游了四个来回,可以休息一下。大概五分钟后,我们又开始游了,这次,我打六次腿划一次手,我发现,这已经是在练正规的仰泳了!我感觉自己躺在水里,比原来“坐着游”要带劲多了!老师轻轻把我托起来一点,我就轻松的游到了水池的另一侧。我会仰泳了!
休息了一会儿后,老师把我们召集起来,教我们在水里翻跟头。呀,这可是我从前连想也不敢想的啊!今天怎么就遇上了!我壮起胆子,决定试一试,就走到老师面前,说:“老师,您帮我翻一个好吗?”老师点点头,我捏好鼻子,“扑通”一声,一头栽进水里,老师举起我的腿,把我翻了过去。我来到一个没有人的水域,自己一下子来了个倒栽葱,可是,怎么蹬也过不去,结果又重新站了起来。就这样,我反复练习了几次,很快就翻了过来。我成功了!
今天我过得真开心!