小学游泳作文
今天我作为一个南方报业小记者来到了深圳市跳水游泳馆。
泳道上正进行男子50米蝶泳比赛。随着哨声一响,运动员在水中上下起伏,你追我赶,比赛紧张激烈。
池边等待比赛的运动员排着队,里面有五六十岁的伯伯和阿姨,还有十几岁的大哥哥和大姐姐。
看台上也热闹非凡,观众们有的加油鼓掌,有的拿相机拍个不停。他们和运动员一样紧张兴奋。
我采访了参赛的运动员,他们都表示:自己热爱游泳这项运动,因为它可以带来健康和快乐。不论大小、男女都通过游泳放松身体和精神。而观众都表示:他们参与比赛分享了比赛的乐趣和刺激。通过这项运动还能交到朋友。
这时,游泳道上只剩下一名运动员了。她是一位年纪很大的阿姨,她一个人在水里游着,所有的观众都有节奏地为她鼓掌加油。我想这大概就是体育比赛的魅力吧,这些运动员认真努力,不言放弃。我也被感动了。
我从一个工作员叔叔那里了解到,这样的游泳比赛每个季度都会举行一次。参加的人很多很多,大家都非常喜爱这项运动。