小学作文:小草
夜里,我躺在床上,迷迷糊糊地睡着了。
我的眼前出现了一个大公园。我蹦蹦跳跳地走了进去。天哪!只见小草们个个“面黄肌瘦”的。怎么会变成这样?
“喂!你是谁呀?”一阵细小的声音传入了我的耳中。我四下张望,周围没有人。“嗨!我就在你脚边!”我低头一看,原来是小草妹妹呀!我好奇地问:“你的兄弟姐妹怎么会变成这样?”小草一边掉泪,一边沮丧地对我说:“唉,都是你们人类向空气中排放有害气体,污染了空气才会造成的!你看,连花姑娘、树哥哥也遭了殃。”我抬头一看,才发现花儿耷拉着脑袋,无精打采的;树叶焦黄,枝条断裂。我气愤地说:“其实人们又何尝不也是受害者吗?工厂向空中排放了有害气体,害得我们每天呼吸着被污染了的空气,影响人们身体健康,真是生不如死!”“你们可得想想办法呀?”
“嘀铃铃”,哪儿来的刺耳的铃声呀?我猛地睁开眼睛,眼前没了小草、花、树。原来我做了一个梦呀!起床后我推开窗,只见花坛里碧绿的小草,鲜艳的花朵和高大的梧桐树还挺立在晨风中。还好梦中的草儿和花儿没有变成现实。我刚想庆幸,突然想起小草的话:“都是你们人类向空气中排放有害气体!”是呀!小草已经为我们敲响了警钟,我们还能懈怠吗?梦中的情况还有多久会真实地出现在我们眼前?我们应该醒醒了!