小学作文:小草
假如我是“小草”,与大自然融为一体了。大自然是我的母亲,是大自然这一位朴实的“母亲”给予了我每一天的快乐。
一早醒来,露珠爬上我的身体,一动一动的,像是在给我挠痒痒,又像是一个个调皮捣蛋的小孩子,在我的怀抱中吵闹。这时候,一缕缕光束往我这儿照来,我睁不开眼睛了。许久,我睁开眼睛一看,原来是和蔼可亲的太阳公公出来了!太阳公公这时充当了一个爸爸的角色,用它独有的光束把小露珠这一个淘气捣蛋的孩子接回了家,而太阳公公却在人间自由自在地漫游着。这时公鸡弟弟放开喉咙大声歌唱,叫小动物们、小植物们早早起床。这时,小动物们、小植物们全都从睡梦中醒来了!“叽叽喳喳……”是谁用天生的金嗓子在唱着迷人的歌?原来是淘气的云雀在唱歌呢!这时,喇叭花展开了自己的连衣裙,在阳光的照耀下,显得格外漂亮……
这时,有许许多多的小朋友,跑到这一小块亦是非是的“人间仙境”,这时,有一个小男孩跑了过来,一屁股坐在草地上,享受着大自然的宝贵财富。这个小男孩忽然躺下,手压
在我的手上,任凭我怎样呻吟,他还是听不见。好在上课铃声响了那个小男孩走了,一切都定格在那一瞬间!
夜幕终于降临人间,所有的小动物、小植物都沉沉的入睡了!我也伴着知了的歌声入睡了!