小学作文:小草
大家一定有自己喜欢的植物吧!我也不例外。我喜欢那坚定不移的小草。
前几天,我到外婆家,看见路旁的小草被过路的行人一脚又一脚的踩下去。使那挺得直直的小草,弯下了长长的腰。可是小草并没有这样倒下,它并不泄气,小草用他顽强的毅力忍受着像“巨大”的岩石砸在它们身上似的的痛苦。第二天,我在经过这条路,我惊讶的看到,路边的小草在拼命生长着。这次,长得又直有嫩有绿了。过路的行人看了这坚强的小草,多称赞它长得好。可是来了两位小朋友。它们一手提着篮子,一手拔草。把这嫩绿的小草拿去喂它们家的家畜。小草好象挺乐意的,为了让别人家的家畜长得更好,他宁愿贡献出自己的生命,我好像看见他的嘻嘻的笑脸。
有一天,下起了狂风暴雨,眼前雨雾蒙蒙……风雨过后,我赶紧去看小草。不出所料,小草已经奄奄一息了。可太阳一出来,小草又挺直了腰杆儿,尽管脸上还挂着晶莹的泪珠呢!这时不由得引起我的赞叹:“疾风知劲草”,小草是当知无愧的。
是啊!小草虽然没有鲜花那样娇艳,没有大树那样挺拔,可是他的生命力多强啊!有首歌唱得好:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”你看,这首歌唱得多好啊!没有小草衬托的大树是不会引人注目,没有小草点缀的花朵也不会那样光彩夺目。而小草却从不生张,只是默默的奉献着,奉献着……