羊的小学作文
周末下午,我和妈妈一起去河边散步,看见一群羊。我们这在城市生活的小孩儿,极少见过羊,于是我就好奇地停下来看。
这些羊有的是绵羊,毛卷卷的;有的是山羊,毛直直的,还长着长胡子;肚子大大的是准羊妈妈;还有几只“咩咩”叫的小羊羔……
我突然发现一只有巧克力色花纹的小羊羔,特像一只可爱的绵羊狗,我非常喜欢,就情不自禁地摸了它一下。谁知,羊妈妈转过头来,正好看到我,狠狠地瞪了我一眼,好像在说:“别动我的孩子!要不,我跟你拼命!”我吓得赶紧往后退了一步。
再看看其它羊:初冬,草都枯黄了,春天光啃嫩芽儿草的娇公主(母羊)们和娇王子(公羊)们,现在连枯草都啃得津津有味。我不禁想:它们会不会感到枯草很难吃啊?河边的柳树叶虽然被寒风吹干了,可还是绿绿的。我摘了几根柳枝准备喂羊。许多羊都被我手里的“美食”吸引过来。一只母羊也过来了,我就把柳枝喂给它。这时,一只公羊过来了。不巧,我面前已经被羊们围个水泄不通。那只公羊就“咩”地叫了一声,母羊马上让开,叫公羊先吃,自己吃它留下的“残羹剩饭”。原来,羊群也是个“封建社会”啊!
好一群可爱的羊!