羊的小学作文
从前,楚国有一个村庄。村里有一个人叫吴关怀。虽然叫他“关心”,但全村人都以不关心著称,所以大家都叫他“不关心”!
有一天,吴担心他家羊圈的栅栏松了,一些木桩掉了下来,但吴担心他不在乎,但一只狼发现了。那天晚上,狼轻松地钻进羊圈,带走了一只羊。
第二天,武关发现他的羊圈松了,又少了一只羊。他想:“反正羊丢了,补什么羊圈?羊补充了就不回来了!”但是那天晚上,狼来了,带走了一只羊。
第三天,有人来吴看护家做客。那人发现吴家的羊圈坏了。他让吴去关心:“你怎么不把你家破羊圈补上?”
武载道:“反正羊都被偷了,补也没用。”
男人说:“亡羊补牢,犹未为晚。”不补,损失更大!"
我听了这些话,觉得很有道理,就赶紧把羊圈修好了。
从此,吴做事在乎不再“不在乎”!