羊的小学作文
有一天,羊妈妈生了五只小羊羔。她决定为这五口令小羊羔造一座房子。
房子造好了,可是却没有窗户。兔子大叔见了对羊妈妈说:“你这房子没有窗户,应该造一个窗户。”羊妈妈听了,很生气,心里想:你让我加个窗户,谁知道你按的什么心,我才不听呢!到了夏天,小羊羔们一个一个都病倒了。这时,羊妈妈想起了兔子大叔的话,给房子加了一个窗户。不久,小羊羔们的病好了。羊妈妈想:我以后一定要多听别人的建议。这件事情被大灰狼知道了,他眼珠一转,想出了一个坏主意。
第二天,大灰狼来到了羊妈妈的房门口,他乔妆打扮成一只鸭子,对羊妈妈说:“你这窗户太小了,应该开得大一点的。”羊妈妈听了,立刻把窗户开得大大的。下午羊妈妈买菜回来发现少了一只羊羔,并在窗户旁边发现了狼的脚印。羊妈妈一下了明白了,她马上把窗户又改小了。从此,她的小羊羔再也没丢过。
大家可别向故事中的羊妈妈一样不管三七二十一就听从别人的建议。