亲爱的妈妈:
您好!不知道您还不记得我曾经犯下的那些错误。
在我记事起,常常是您给我收拾房间。还记得在我上小学三年级时,有一天您要出门,出门前您推开房门对我说:“今天上午我不在家,要好好地照顾自己,还要把房间打扫干净。”“好!我一定会完成任务,幼儿园小孩都会收拾,并且我也上过幼儿园的。”我恍恍惚惚地转了个身,又迷迷糊糊地睡着了。不知过了多久,我揉揉眼睛起了床,把被子、枕头揉成一团放在床头。
时间过得真快,转眼间就到了中午,我才隐隐约约想起您说过的话。这时门开了,您回来了。看到地上乱七八糟,床上乱成一团,您非常生气地对我说:“你答应我要自己收拾房间,房间你收拾了吗?”我非常惭愧:“我……我忘记了,所以就没有收拾……”我以为您会骂我,您却温柔地对我说:“答应别人的事一定要做到,做不到就不要答应,这是做人的基本原则。”
记得还有一次,我考试没有考好,回家时您问:“你这次考了多少分?”我又紧张又害怕,不敢给您说,但是您却对我说:“只要每次考试尽了自己最大的努力就行了,不该错的题不要错就行了。”于是,我把卷子给了您,您说:“在阅读题上丢分太多了,所以以后要多做这方面的练习,争取下次少G一点分。”
“谁言寸草心,报得三春晖。”我该如何报答您春晖般的母爱呢?