五年级妈妈我想对您说作文
妈妈,我知道,是您生了我,把我带到了这个世界上。从小到大,您教会了我许多东西,这些我都记得,谢谢您,为我操了那么多心。
在别人的眼中,我也许不是个优秀的小孩。我狂爱阅读,有时,等到同学来催交作业,我还沉浸在书的世界里。因为这样,您也经常接到老师的“告状”。同学们说,我的脾气也有点怪,高兴起来会哼哼小曲,不高兴时,一言不发,甚至会推桌子翻椅子。为此,您也伤透了心吧。
我知道,每个妈妈都是望子成龙的,当然,您也不例外。一直以来,您和爸爸对我严格要求。但是,妈妈,我认为您的方式不太对。每每接受您的“惩罚”时,我就会对您有诸多的埋怨。您好像格外喜欢使用武力。就拿上次写作业来说吧。就因为我没写好几个字,您狠狠地打了我,后来您还把我赶出家门,让我永远也别回来了。我一个人跑到小河边的空地上,无助地哭泣着,心想:我怎么会有个这么狠的妈妈呀?那次,还是爸爸把我找了回来。但回到家中,您依然不解气,又把我的作业撕了,说我的字没脸见人。您知道吗,当时我真想一走了之。
前些天,我把试卷带回家,您一看到分数,便不由分说地批评了我一顿,还把卷子拿给全楼的人看。妈妈,我真想冲着您喊,您怎么能让全楼的人来“检阅”我的分数呢?您的儿子也是有自尊心的。
您好像也特别喜欢唠叨。每个清晨,您早早起床,匆忙的早餐间隙,听到的都是您对我和妹妹说赶紧,要迟到了;短短的上学途中,您仍不忘告诫我在校好好听话;傍晚,您或者爸爸久久地站着,直到我从篮球场上收拾好东西,您才搂着我的肩,说饿了吧。
写到这里,我突然有些愧疚了。我不能永远是你眼中那个长不大的儿子,妈妈,我想我会试着去成长的。这些年,您操心了!