家小学三年级作文300字
我家住在陕西省西安市,经过上网查阅,我得知曾经的西安山清水秀、空气清新,河水清澈见底,天空湛蓝深远。
人们有过这样美好的环境,虽然不富裕,但是都很幸福。可惜人们不懂得珍惜。他们随心所欲,家里的家具越来越多,餐馆的一次性筷子比比皆是,纸张被无休止地浪费……树木却变得越来越少……
如今,在山上、在海边,在任何一个景点垃圾随处可见,塑料袋像落叶一样漫天飞舞。汽车排出的尾气、人们年节放鞭炮、雾霾加重、黄沙尘土飞扬……
为此,国家提出:退耕还林,让城市森林化。人们似乎认识到了自己的错误,开始约束言行,大量植树,不再乱扔垃圾,不随地吐痰,有些人还主动捡拾垃圾, 提倡步行、少开车……
我相信,在不久的将来,在大家的努力下,家乡的空气会变得清新甜润;天空更湛蓝深远;河水更清澈明亮……总之,一切都在改变,越变越好!