家小学三年级作文300字
我的家乡就是矿区,矿区里看不到石油,曾一度在后面的公园钻井勘探,结果没有油就荒废了,这样我们就有了我们的树林,环境清新,人文优雅;我的家乡它可以说几经变化,以前划船的水鹅没了,游泳池也没了,依旧不变的是善良的人们,连从超市出来的阿姨,也有好心的阿伯出来帮忙把一袋大米搬上自行车,我爱我的家乡,它一直陪伴我成长和长大。
早晨有遛弯的爷爷们,几个人都拿着不知名的鸟笼,那鸟儿的叫声是清脆的,比百灵鸟的歌声还要好听,晚上是文化娱乐,别看爷爷奶奶们很慢地扭着东北大秧歌,脸带微笑,步伐一致沉稳。天气转凉了,大雁都一字或人字,成群南飞了。夜晚还有可爱的蝉儿陪我作做业,我就不会感觉枯燥无味,也卸去了书包的沉重。