每个人都有梦想,而每个人的梦想都截然不同。有人想当一位老师、有人想当一名医生、有人想当一位设计师、有人当一名伟大的科学家……这些梦想都非常的美好。当有人问起我的梦想时,我会回答:考上一个好大学,当一名演员!为什么呢?因为我喜欢表演,也许有人会说当演员多辛苦啊,有什么好的。但是我想说,没有一样工作是不累的,做自己喜欢的事才是最好的。
我曾经听过这样一个故事:一个美国女孩从小就有一个梦想:当一名出色的滑雪运动员。可噩运却偏偏无情地落在她身上,她得了骨癌,不得不听从医生的劝告,将右脚截肢。对于一个平常人来说,这是一个多么大的打击啊!更何况她还 是只是一个孩子。可她没有放弃,仍旧坚持着梦想,她心中的信念驱着她,通过自己的努力去一点一点地接近自己的梦想,即使她失去了右脚。她坚持与病魔抗争,正是这股力量与信念使她获得了成功。她在1988年美国冬奥会滑雪比赛上获得了冠军,她前后一共获得过29枚金牌!她就是美国著名滑雪运动员——戴安娜·高澄。
爱迪生在发明电灯的过程中,经历了无数次失败,但因为他的梦想,他的坚持,最后成功了。海伦·凯勒双目失明,双耳失聪,在她的世界里只有黑暗和寂静,但她依旧能自如地说话,并学会了五种语言,正是因为她的那份坚持和勇气才使得她能取得如此非凡的成就。而我们,难道遇见一点点挫折就要半途而废吗?
梦想,每个人都有,但未必每个人都能实现。梦想的实现是用我们每一分努力打造的。我们在追求梦想的同时也会遇到困难、挫折。所以,我们需要勇气和信心去面对去克服!
每一个人对于明天都有所希冀,每一个人对于未来总有目的和打算。只要肯付出行动,有毅力坚持下去,总能与自己的梦想越来近!