今天,天气晴朗,万里无云,我和我的大表哥准备展开一场乒乓球赛。
一来到操场,就看见乒乓球场上挤满了人,唯独剩下一张空荡荡的乒乓桌。
我和大表哥可是有约在先的:如果我输的话,我叫他老大,并永远听他的话;如果我赢的话,他便叫我老大,永远听我的话。还有,比赛时他让我十球。
我们先开始练球,我先来个削球,再来个旋球,最后一个切挫,一个猛扣。正式比赛开始了,由妈妈做裁判。“预备,开始!”大表哥先来一个发球,这种发球十分难接,又矮又旋。我便顺手一挫,挫到了桌外。又一个球过来了,这是一个猛扣,我来个反扣,扣中了。大表哥毫不示弱,切了过来,我便来了一个下旋球,大表哥不知接哪边,闭起了眼睛瞎扣。真是瞎猫碰到了死耗子,竟然扣中了。哇!是打我的防守,我只好挑了过去,他的扣球更猛了,我挡了一下,在网上碰了一下,又滑了过来。
……。。
“十九比二十!”裁判妈妈叫道。我们更专心致致了。大表哥把球发了过来,我一扣,扣到了防角,他只好挡了过来,我抓角一扣,扣到了他的右边,大表哥球没接到,反而摔了一跤。二十平了,我发了一个超高球,大表哥以为是我失手,其实我是故意的,他猛的一扣,因为球飞得十分高,他这一扣出界了。最后关健的一球,我把不久前刚学来的超难度发球给用了出来,害得表哥不知所措,打歪了!
“赢了,赢了……”我欢呼起来。
“老……大……”我还以为是我的小表哥来了,正在叫大表哥呢!可是我看了又看,谁也没看到。妈妈笑着说:想一想比赛前的约定吧!
我想了又想,就是不知道为什么,像丈二和尚摸不着脑袋一样。“是大表哥在叫你。”妈妈又说话了。噢,这回我可总算是明白了。我看了看大表哥,他的脸都红到脖子上去了呢!
虽然这次比赛我赢了,可是是大表哥让我十球我才侥幸赢来的,希望下次不用大表哥让我,我也能赢他,让他输得心服口服。