六年级年的作文300字
八月十五的月亮,大家都认为是一年之中最圆的月亮吧,但是我告诉你,其实八月十五的月亮并不是最圆的。
八月十五,我在我爷爷家看月亮。一看过去,很圆、很亮,这真是万黑中的一点白呀!在黑暗中,它是光明的。我捧起一个月饼看了看,又看向那闪闪发亮的圆月,我终于明白这些圆圆的饼为什么要叫月饼了。咦?圆月怎么会有一点缺陷?仔细一看,真的少了一块,使得这个完美无瑕的月亮变成了一个不完美小孩。我终于明白为什么父母总是在我面前说:“八月十五的月亮并不是你想象中的那么圆,八月十七的月亮才是最圆的。”
我盼啊盼,终于盼到了八月十七的晚上。我急忙跑到阳台,欣赏最圆的月。果然没有令我失望:一个圆圆的、亮亮的月饼出现在我面前,我扯着妈妈的衣服,激动地说:“看!这个月亮比八月十五的更圆!”妈妈笑着说:“它是黑暗中最闪亮的星星,而你在我心目中是那颗最闪亮的星星!”