在那如海的草丛中有一枝正在孕育花蕾的野菊。
她一声不响,不像那些小草有一点小风也摇头晃脑。她在回忆着自己是怎样来到这里的,噢,想起来了,是一阵风把她带到这里的。从此,她就在这里落户了。
春天,她慢慢地苏醒了,周围全是陌生的草族成员,看不到花的家族中的任何一员。她有点寂寞,可他想:对了,他们是草,我可是花呀。
早晨,露珠为她送来了早餐;中午,太阳为她送来了温暖;晚上,星星陪她聊天,日子过得惬意极了。温度越来越高,夏天到了,她周围的小草们都慢慢地长高了,不知不觉的超过了她。小草那有意无意的对话时不时的传进她的耳朵:“你看,她和咱们长得不一样,丑丑的。”“咱们谁也不能和她玩。”她听后心里感觉不好受,不过,她又想:是的,我和人家长得就是不一样,我是花呀。
从这以后,那些比她长得高些的草们,早晨就抢她的早餐,中午就抢太阳给她的温暖,就是晚上她也看不清星星了。她的世界里出现了黑暗。但是她没有忘记:我可是花呀,我绝不能放弃,放弃就意味着失败。
她同命运做起了斗争,把自己的根用力的向下扎,这样就少流失点水分,再把自己的身体长的强壮些,不至于伏在地上。阳光少了也不怕,只要心中有阳光就足够了。
开始刮西风了,温度也慢慢地降下来了,小草们开始受不了了:有的低下了头,有的干脆倒在了地上。只有这株野菊健康的生长着,她慢慢的绽开了鲜艳的花。那些勉强站着的、那些弯下腰的、还有那些倒在地上的草们都目瞪口呆了:原来她比我们强多了!
她努力了,她成功了,她没有忘记:我可是一朵花呀。