记住三年级作文
接连两天都下着雨,这次终于见着了阳光了。
穿着迷彩服的人群在操场上骚动着,马上就轮到我们班汇报表演了。
教官一前一后忙碌着,有力的大手做喇叭状,着急地在队列前面喊:“向左看齐!快点快点看齐了!”他挥挥手,一侧身,脚仿佛蓄了很多力,蓄势待发要踢出去。他粗壮的手指指向左边,毫不客气地拍了一下顾高昊龑的头,脚好像要踢他似的一蹬,吓得顾高昊龑向后一跳。“站好了!真的想要我踢你?!”教官也没了平常训练的时候隐约露出的笑容,空气里有一种令人觉得窒息的紧张感。
“麻烦老师让一下。”教官有礼貌地挥挥手,深吸一口气,微微晃了晃肩,郑重地提起脑袋:“齐步走!”
我们一丝不苟地走起来,似少数民族少女般或浓烈或微恬的阳光刺得人眼睛生疼,让我忍不住想把眼睛眯起来。
“手臂摆起来。”教官下颚动了几下,舌头轻轻舔了舔快要干裂的嘴唇,跟在我们后面一起认真地走起来,小声地提醒道。
我们的齐步走经过那么长时间的训练,得到了别班赞美的掌声。教官的汗水,也没有白费。
待毕班典礼结束,就要和教官告别了。本来抱怨他不让我们多休息,现在,倒是觉得不舍。我们纷纷上去要他的手机号,他也给了我们,每一个数字,都珍贵。
我会记住你,军训。我也会记住你,教官。