三年级花的作文
上学的路上,我看到许多同学都拿着五颜六色的花朵,还听到小贩们兴奋的叫卖声,原来今天是“三八妇女节”啊!我摸摸口袋,口袋里只有一元钱,于是,我也买了一朵花,不过,我买的花和别人的不太一样,他们买的是娇艳欲滴的鲜花,而我买的却是永不凋落的布艺花,因为鲜花比布艺花贵,我买不起,而且鲜花不几天就蔫了,布艺花却可以保存很久。
想着乔老师收到布艺花时欣慰的样子,我不由得笑了,这时,不知谁说了一句:今天妈妈也过节呢!是啊,这朵花应该送给妈妈,她每天起早贪黑为我做饭、洗衣服,照顾我的生活,应该送给她。可是,我转念一想,这朵花更应该送给奶奶,她最心疼我,有什么好吃的都给我留着,再说,她年纪很大了,还没有人送过花呢。想着想着,就到学校了,到底送给谁呢?我犹豫不决,始终没有勇气把花拿出来。
中午回到家,我把花送给妈妈,妈妈说:“还是送给老师吧,乔老师就像你们的妈妈,40多个孩子要她操心,多辛苦啊。”我又给奶奶打电话,奶奶笑着说:“我可不要,你有这份心就行了。”下午上学时,我心里轻松多了,高高兴兴地拿着花来到学校,我要亲手把这朵布艺花交给乔老师。
可惜的是,下午乔老师不在,我郁闷了一下午,放学时,我只好恋恋不舍地把花放到讲桌上。第二天早上,乔老师看到花并拿走了,我也终于松了一口气。
这个妇女节有高兴也有遗憾,高兴的是乔老师终于收到了我送的花,礼物虽小,但表达了我的一份心意,遗憾的是,我送花送的不及时,这是一朵迟到的布艺花。