从小,我就有着那么一群形影不离的好朋友,他们可以是善良的“小红帽”,也可以是在风雨中苦苦叫卖火柴的“小女孩”……
小时候,妈妈常常抱着我,给我讲童谣。那一串串动听温柔的声音,一个个简单而又不失温情的句子,像春天的雨露般滋润了我幼小的心灵。这些小故事如金钥匙般打开了我智慧的大门。
当我上幼儿园的时候,我喜欢和妈妈一起读书。我依偎在妈妈的怀里,与妈妈一起分角色朗读。读着读着,我发现,书,它不仅仅是一本书,而是一个全新的世界。当我跨进了这个新世界时,白雪公主和七个小矮人好像在和我挥手,有时,我会幻想我有没有自己的宫殿?谁是我的白马王子呢?我是否可以穿上礼服坐上南瓜车去参加舞会?……甚至妈妈将朋友寄来的书信交给我时,我会猜想这是不是白雪公主向我发来的请柬?当我看见一盒火柴,我也不由地想擦亮一根火柴,想呼唤人们停下脚步,帮帮那个小女孩……
渐渐地,我长大了,走出天真烂漫的童话时代,一篇篇生动、优美、质朴的小说走进了我的生活,使我变得成熟。书,让我领略了祖国的大好河山。随着阅历逐渐扩大,我学会了思考。书——能发出人类最美的声音。一本本好书给我的心灵上了一堂堂与众不同的课,让我理解了别人不一样的生活,使我足不出户便可纵观世界。
书样年华,它教会了我热爱他人,热爱生命。书让我憧憬未来,让我鼓起挑战未来的勇气,点亮了我对生活的热爱。书使我插上青春的翅膀,助我越飞越远!