“哈——”我打了个哈欠,懒洋洋地说道,“今天我得去看看校园里有没有事情。”匆忙刷牙洗脸后,我便来到了学校。
校门口可爱的辅助员一见到我,马上精神抖擞地齐声说:“校长好!”我脸上带着和蔼的微笑,经过走廊。一位小学生迎面而来,他礼貌地和我打招呼:“校长您好!”我微笑地向他致意:“你好!你好!”这时我发现他那小小的眼睛似乎在盯着我欲言又止,好像有什么心事。我回过头,问:“你有事来找我吗?”小学生点了点头,“隔壁两个班为了抢水源打架了!”我很惊讶,脸上的笑容顿时不见了,连忙说:“在哪儿?”小学生带着我快步来到三楼的墙角,只听见熙熙攘攘的声音传来。“想再打一次吗?”我来到墙角边,看到了惊人的一幕:两帮同学正针锋相对,有些同学被打伤了衣衫不整,还有许多人在看热闹。我生气地问:“怎么回事?”一位同学说:“他们抢我们的水源!”“不!是你们!”“是你们!”吵得不可开交。我连声阻止,和几个赶过来的老师平息了这场“战争”。
回到校长办公室,我仔细地分析了这个问题:“这次打架事件的罪恶之源是水源问题,怎样才能让水源充足呢?”我突然想到了什么,对着广播器通知说:“今日上午9时请各位老师集中会议厅里开会!”
在会议厅里,我对老师们说:“我们学校里缺少水源的供给,给同学们带来很多不便,现在由我带头捐款,购置饮水机给孩子们,希望大家支持!”老师们二话不说,纷纷踊跃捐款。开完会后,我数了数捐助的钱,呵呵!不多不少,刚刚好为全校每个班级配置一台。(几天后,几十台漂亮的饮水机运进学校,在每个班级里落下脚。同学们心里都乐开了花!)
处理好饮水机事件,我在沙发上看着报纸,突然想起校长的意见箱。打开意见箱,我意外的看见一个淡蓝色的信封静静得躺在里面。展开一看,就知道是位淘气包写的,文字歪歪扭扭地跳跃在信纸上:
敬爱的校长:
您好!
您知不知道,食堂里的饭菜犹如毒药一样难以下咽。(的确有一点儿)
一天,本“王子”去餐厅吃饭,但一吃完饭就感觉胃不舒服,回到“王宫”后,我把事情告诉了“王后”和“国王”,他们便请来了医师,医师说只要吃一星期中药就可以了,害得本王子苦了好几天,我向天发誓,从今往后决不来了。(真的)希望您能重视这件事情!
祝您
福如东海
寿比南山
一位小学生:×××
×年×月×日
到了午饭时间,我决定到食堂里“微服私访”去。正好听到同学们的悄悄话。一位学生说:“我真不喜欢这里的饭菜,可是妈妈又不给我做便当吃!”他一说完,旁边的同学也连声抱怨:“对呀!真是挺难吃的~~”我怀着好奇的心情品尝了一下食堂做的小面包,顿时吐了出来,什么呀!分明就是生的。
我来到食堂内部一看,下一跳!里面乱七八糟,要是我是卫生打分员,一定会打“0”分!我连忙将大叔大婶们都召集过来,严肃的说:“你们从今往后必须要改正,将食堂饭菜做好、卫生做好,以后我每星期都会过来检查!”(几天后,饭菜都变了样,学生们都吃得棒棒香。)终于做完事了,我累得在校长办公室的沙发上睡着了……
唉!当个校长还真不容易呀!!