一学期又快结束了,我曾经得意过、遗憾过、也自豪过。当然最令我印象深刻的是我自豪的事儿啦!
“叮——”一阵清脆的闹钟声吵醒了我,我兴奋地起床,做好一切准备,激动地,高兴地跑向学校。太棒了,今天又一年一度的游园活动!
刚进教室,我心理突然冒出一句话,你是想为大家服务,还是为自己服务?“废话,当然是为自己嘛!大不了付点钱呗!”我不耐烦地自言自语道。
可陆老师给我的那项任务和那句话,使我整个人全变了,第二节课下课时,陆老师把我叫到101办公室,郑重,严肃地告诉我:“今天游园活动的开幕式由你和另外一位大队委员来主持,加油,我相信你哦!”
“哦?!”我有些紧张又有点害怕。
“我相信你!”陆老师微笑着说,“你一定能为大家作出贡献的。”
我顿时头脑发热,早上在心里说的话全忘了,我现在心中只有这么一句话:“为大家作出贡献!”
中午很快来临了,我要准备启动游园活动的开幕式了,陆老师指挥我们脱去外衣,戴上鲜艳的红领巾,上了主席台。冬天站在主席台开不是一件容易的事,那天狂风大作,沙土乱舞,站在主席台下面的同学时刻都有沙子进入眼睛的事发生,何况我还脱去了最温暖的棉袄,站在最上面的主席台!
但,一个信念使我仍然努力站在台上——坚持着,为同学们服务!
我不冷了,并成功地完成了主持任务。
刚完成这一项艰难的任务,紧接着“收中队旗”、“检查各班卫生”等许多任务,犹如无数大山压了下来,累得我喘不过气儿来。虽然每项任务都是十分辛苦,但是我心理依然十分高兴,好比吃了甜美的蜜糖,虽然任务很多使我游园、玩耍的时间变少了,但我依然为自己能为学校出力而感到骄傲,感到自豪!
这次游园活动真的使我感受到了许多珍贵的启发!我为自己感到自豪!