我是一个小小能干家,帮助妈妈做家务。妈妈都夸我,我天天帮助别人,每天回到家,做完作业,就去做事情,妈妈回来就高兴,我也是妈妈的小帮手,妈妈做事我就帮助她,所以,也是妈妈的小帮手。
我一放假,没事就去扫地、洗碗、洗衣服、晾衣服、擦桌子。帮妈妈带弟弟,有客人来了连忙去泡茶,还热情地招待。我起床会去叠被子,看妈妈的没叠好,就去把妈妈的被子叠好,妈妈去摘茶,我看她累了,就去帮忙摘,有些老奶奶提着很重的东西不好走路,我就会去帮她们提东西,并且送她们回家。我还帮助别人带小孩,不但会带而且带的很好,还会找东西,有一次妈妈爸爸在家里,我出去玩了,弟弟也去了。
妈妈的戒指突然不见了,过了一会儿,我带着弟弟就回家了,看见爸爸妈妈很着急,就去问妈妈,她告诉了我,我就去楼上找,找了很久,爸爸妈妈还没找到我就已经找到了,他们表扬我是小能干家。我真能干!