五年级拔河比赛作文
在今年的士林实践活动中,我们五年级进行了一次别开生面、无比激烈的拔河比赛。
那天早晨,天气晴朗,一阵微风吹过,带来桂花的清香,让人心情舒畅。平日里安静的士林操场因为我们的到来,因为这场拔河比赛而变得十分热闹。原本冷清的草地上摆满了椅子,坐满了学生,大家都热情高涨。你看,我们的沈老师正在操场的那头召集班里的“各路人马”,忙碌地排兵布阵。再看,我班的勇士们,有的正在摩拳擦掌,跃跃欲试;有的正在弯腰踢腿,做赛前热身;还有的交头接耳,谈论策略。我所在的啦啦队就更不用说了,一个个情绪激昂,高声呼喊,为我班的队员们加油鼓劲。
我们班和一班的对决即将开始。空气中弥漫着紧张地气氛,那些生龙活虎队员,立刻聚精会神,双手紧握绳子,咬紧牙关,锁紧眉头,身子稍稍向后倾斜,已经做好了大战前的准备。只听“哔”一声哨响,耳边立刻响起了此起彼伏地加油声。我们的队员们纷纷使出了吃奶的劲用力拉起来。然而双方实力相当,红绳并没有明显的向我们这边移动。
比赛进入到僵持阶段,队员们的头上已经滋出了豆大的汗珠,他们的手被绳子勒地通红,脖子暴出了青筋,在沈老师的“一二、一二”有序地指挥声中,红绳终于朝我们这边稍稍了移动了点儿。当然一班的队员们也不甘示弱,努力挽回局势。这时,只见我班的猛将李申昊,他把脸涨得通红,双手将绳子往肩上一扛,背过身,使出了吃奶的劲往后拉。我班的另一位猛将姚胜威也死死咬紧牙关,双腿像是定在地上似的,绝不让对手将他拉上前一步。但一班的同学们也不是纸老虎,扔死死拉住绳子不放松。
就这样双方僵持不下,比赛进入了白热化,气氛一下子紧张到了极点,啦啦队员们也忘记了呼喊。这时,我大声高喊:“504,加油,504,加油”。我们的啦啦队员们也反应过来了,纷纷跟着大喊:“504,加油,504,加油”。听到我们的加油声,我们的队员们像是打了鸡血一样,一鼓作气,将绳子一下子拉了过来。我们终于胜利了!
队员们兴奋极了,有的击掌,有的拥抱,还有的开心地在草地上打滚。沈老师激动的冲向我们的英雄们,和他们拥抱在一起,我们啦啦队也松了口气,开心地抱成一团转圈圈。这场胜利来之不易,队员们永不放弃的精神值得我学习。