说到海底大家一定深有感叹,就让我们去长风公园的海底世界去“亲身”体会吧!
一条条红色的身色配上一条白色的腰带,小巧而玲珑的小丑鱼游过你的身边,就感觉你也身在其中。一只小丑鱼慢慢地从珊瑚露出了可爱的小脑袋,眼睛向四处打量。最后才不紧不慢地摆着尾巴游出来。白色的灯光把五颜六色的珊瑚映衬的更美了,再加上小丑鱼这小精灵就更是美丽了,这多么像一幅画呀!
一条条白色的大鲨鱼自由自在地游在深海里,庞大而有力的身躯让人看了就会毛骨耸然。你看,它正向着你气势汹汹地游过来,你一定以为你将成为它地晚餐,等它游过你的时候,你才知道它是冲着身边的小鱼游去的,小鱼刚转身就被吞下了大白鲨鱼的肚子。我们真为这条小鱼而惋惜。回想那一幕,真可谓惊心动魄,大白鲨露出了那凶恶的一面,张开了那血盆大口,尖利的牙齿沾满了血迹……
但是大白鲨也是有温顺的一面的,你瞧,一条大白鲨正用嘴撕开小鱼,喂给身边可爱的小白鲨。大白鲨的眼神中透出了那种慈爱,可见世上的母爱是一样的。
海底世界多姿多彩,需要我们去细细地观察和探索!