四年级爸爸戒烟作文
全家在吃饭,我闻到了一股烟味,哎,老爸又吸烟了,想到吸烟的危害就对爸爸说:“爸爸,吸烟有害健康啊!你以后不要再吸烟了。”“我又不是经常吸烟,”爸爸说:“只是有事的时候吸烟。”“那也不行,”我马上反驳爸爸说:“烟里有铺马路的废料,灭虫剂的物质,还有清洗剂的料;另外,吸烟也会导致肺癌,胃癌等疾病的发生危害健康减少寿命。”看着爸爸犹豫的表情,我接着说:“只要你能坚持一段时间不吸烟,戒烟应该不是问题。”爸爸说:“不一定能戒得了啊!”
听到爸爸这么说,我有点灰心了,可是想到为了爸爸的健康我决定再试试别的办法,突然我看到家里墙上有一张图,上面有一个禁烟标志,眼珠一转,计上心来,
“爸爸。”
“又怎么了?”
“吸烟不仅对自己有害,就是你身边的人也会受到影响,请你以后不要在公共场合吸烟。”看着我执着的眼神,爸爸想了一下点点头“行啊,今后我会注意的,减少吸烟,尽量把烟戒掉。”
听到爸爸说的话,我心里美滋滋的,因为在我的努力下爸爸终于答应戒烟了。