四年级爸爸戒烟作文
“吧嗒,嘘”“吧嗒,嘘”一缕缕青烟飘飘悠悠地弥漫在屋里,爸爸又在抽烟了。
唉,有什么办法呢?爸爸什么都好,每天早出晚归,工作兢兢业业,对我的学习也抓得很紧,就是抽烟抽得太凶了。
“吧嗒,嘘”“吧嗒,嘘”爸爸坐在写字台前写文件是精力最集中的时刻,随着文件一张张地完成,烟卷也在一根根地减少着。
由于爸爸经常抽烟,爸爸的中指和食指都被熏得黄黄的,牙根就更不要提了,一走近他,马上就可以闻到一股浓烈的烟味。
我们都为爸爸着急。因为吸烟,他得了气管炎、喉炎、肺炎一身的毛病,三天两头进医院。我和妈妈让他戒烟,他就是不戒,一说起戒烟这件事来他总是说:“这是工作需要,不抽烟,脑子的灵感就没了,文件也就写不出来了。”
记得有一次,爸爸的咳嗽刚好一点,就又一根一根地抽了起来。妈妈实在看不下去了,上去夺过他手里的烟给扔了出去,可爸爸趁妈妈不在屋里时又摸出一根,“吧嗒,嘘”“吧嗒,嘘”地抽了起来。
有一天,我在广告上看到一个人,由于经常抽烟,最后导致死亡。于是,那些验尸的人就把他的肺取出来,我看着被熏得黑黑的肺,心想:我一定要。我刚想完,爸爸就叼着一根烟走了过来,于是,我对爸爸说:“爸爸,吸烟有害人的健康,您就不要再抽烟了,好不好?”爸爸回答说:“我抽的是祝尔康,它是烤烟型的,对人体无害。”我一时没有什么办法劝爸爸戒烟了。
我想:我想什么办法都不行了,不如我和妈妈一起去劝爸爸戒烟。于是,我就告诉了妈妈。我和妈妈一起来到爸爸的床前,看见爸爸一边抽着烟,一边看着书。妈妈走上前去说:“如果你再抽烟,我就跟你离婚。”听了这句话,爸爸真急了,连忙说:“我以后再也不抽烟了。”我想:这可真是个锦囊妙计。后来,爸爸果然戒了烟。于是,我们一家又过上了幸福美满的生活。爸爸的身体也越来越健康了。