暑假,我们回了老家。妈妈带我到古城——盐官镇去玩。
一进盐官镇,就看到一扇红色的拱形大门,看起来很厚重,我推了推,没有推开。妈妈说:“这扇门是给皇帝走的,不能轻易打开。”
街上的游人并不多,我们沿着青石板路向前走,一条碧绿的小河就在我们身边,小河两边都是错落有致的房子,黑色的瓦片,斑驳的砖墙,质朴的木门。沿着河水继续前行,一座石头砌成的拱桥,看起来很古朴,应该是修建了很多年了。从远处划过来一条小船,船上的船夫戴着斗笠,如同从百年前穿越而来。
路已经走到了尽头,我们转到了一条喧闹的小巷。小巷里有各种各样的美食,有糖葫芦、炸臭豆腐、手抓饼……我们边走边品尝美食,真的是很舒服的感觉。最好吃的是烤冷面,我感觉不是烤的,因为一点没有糊,吃了一口,简直是人间美味呀!
盐官镇既能感受到古城的静寂,又能品尝美食,你不妨也来走一走。