快开学的时候,爸爸和妈妈带着我,来到了海洋馆!我们开始了一个奇妙之旅!
我们进入了海洋馆,出现在我们眼前的是一个个大小不一的透明玻璃水箱。我仿佛走进了水晶宫,小剑鱼成群结队地从我身边擦肩而过;小丑鱼在我的双脚下游过来,游过去;大鲸鱼在我的头顶上慢悠悠地游着。当我看到这头巨鲸,顿时惊恐万分,于是我跑了起来。但是,我万万没想到的是,我的正前方有一个巨大的透明玻璃大水箱,我差一点就要撞到大水箱上了。玻璃水箱里面有许许多多的五颜六色的不知名小鱼。它们个个都惊讶地看着我。
在这些可爱的海洋生物中,最最有特色的是“水母”。它们在水里摇摇晃晃的,像一个个的蘑菇,又像一把把张开的伞,一个个带着长长的飘带,在水里飘飘摇摇。水母们在不同灯光下会显示不同的颜色,变幻莫测,充满神秘色彩。
这么有趣的海洋生物,你想来海洋馆看一看吗?