四年级过年作文
盼望着,盼望着,年的脚步终于近了。
春节是中华民族的传统节日,离过年还有1周的时候,人们就忙碌起来,做过年前的准备,我们家也不例外。我们把屋子收拾得干干净净,每个房间的灰尘都擦干净,在年29的那一天,我们贴了窗花和对联,我和爸爸先贴了对联,首先,我们把门上的小广告撕干净,然后,用抹布把们擦干净、晾干,最后,再把对联仔细地贴好,这回该贴窗花了。我们先把窗户擦干净,把左边的窗户的中间贴上窗花,之后,爸爸拿着另一个窗花比量着,我站在后面指挥,嘿,终于平齐了,窗花贴好了。
终于等到了年三十,我早早地起床,穿上了新衣服,和爸爸妈妈去了姥姥家。我们到的时候已经中午了,舅舅一家已经到了,姥姥准备了丰盛的午餐,吃完后,我们就开始准备年夜饭了,大人们都忙的不可开交,我和妹妹就只能看电视,帮不上忙。到了晚上,一大家人聚在一起,吃喝玩乐,十分开心。
八点了,晚会开始了我们坐在沙发上,一起看晚会,晚会十分精彩,九点多的时候,人们又开始忙碌了,开始包饺子,妹妹也往包饺子的队伍里钻,舅舅不让她包,她就呜呜咽咽地哭起来,这下,所有人都顺着她的意思走了。我也加入了进来,舅舅和姥姥擀饺子皮,妹妹、妈妈和姥爷包,我团面团,只有爸爸和舅妈不想凑热闹,依然在看晚会。我把面团都团完了,没有事干,便也加入了包饺子队伍,我一看,真是不看不知道,一看吓一跳啊,妹妹包的饺子根本惨不忍睹,但是妈妈还是打圆场,说:“我大侄女包的饺子我吃。"我也想包饺子,便对姥爷说:“姥爷,我也想包,教教我吧。"姥爷答应了,他先做了示范,拿了一个饺子皮放在手心,再挖一点肉馅放在了饺子皮中央,将饺子皮对折,捏紧,一个漂亮小巧的饺子就做好了,我跃跃欲试,姥爷给我拿了一个饺子皮,笑眯眯地说:“试试吧!"我照葫芦画瓢地包了一个,感觉还不错,就一个接一个地包起来,姥爷说,别忘了包钱,我这才想起来,便包了一个硬币饺子,这时姥爷说:“你们两个都包了挺多了,去休息吧。"我们只好听从了。饺子都包好了,姥姥又拿了一点面,做了一些钱串子,这会,饺子们都准备好去锅里游泳了。饺子煮好了,自己包得格外好吃。我第一个吃到了硬币,好幸运啊,吃完数了数,一共是3个,妹妹就没有那么幸运了,只吃到了2个。
外面有人放起了鞭炮,我们也下楼放花,在漂亮的烟花中,晚会结束了,新的一天到来了。
又是一次喜庆,热闹的年。