春娃娃是四季娃娃里最娇气的,这不,下午不知发什么脾气了,哭了好一阵呢。
下午,空气湿湿的,很闷,天空不再湛蓝,而是像一团化不开的墨,乌云压得很低,渐渐地,看不见太阳公公了。风,刮起来了,起初很小,只能使树叶“沙沙”响,夹杂着小雨点,像牛毛一样细,渐渐地,风变大了,摇晃着树干,最后,树干都晃起来了,“沙沙”树木在欢快地唱歌,“呼呼”风儿得意地给树木伴奏。
雨大了,“噼哩啪啦”地向窗户砸去,细心地人还发现有花瓣贴在窗户上,我紧紧地盯着窗户,刚才的雨还很小,落在地上一会就被泥土吸掉了,现在,水泥地上已经有了小水洼了,雨落在水洼里,溅起了一朵朵晶莹的水花,很快,雨又变大了,在水洼里溅起的已经不是水花,而是鸡蛋大小的水泡了。街上已经没有人了,家家户户都关紧了门窗。连我都有怀疑了,这是春雨吗?怎么和夏雨一般猛烈呢?老天爷肯定把春娃娃给打哭了。
咦,怎么听不见声音了?我拉开窗帘一看,雨已经停了,天空又恢复已往的碧蓝,田野里麦子喝足了水,正在精神百倍地往上长,空气好新鲜啊,可似乎还有点寒意,但寒意阻挡不了人们对春雨的喜爱。
这真是一场好雨啊!