20xx年8月26日星期三天气:好
今天,是军训的倒数第二天。转眼间,军训就结束了。军训剩下的日子,一定要好好珍惜,更加努力!
我还是来到了操场,但是这次开始练习的动作是‘一步一步在寻找我的腿’。所谓“步寻腿”,就是把手放在腰带上,自然行走。很简单,但是不用心,就做不好。“看前面,抬头挺胸,照常走路。”导师指导。我们听从教官的指示,但是心不在焉。如果我们旁边有什么东西,我们会转头。这样的简单动作,结果是做不好的。
“小心!”教官说:“不要被身边的一些小事影响!”于是,我们集中精力去了第二次,比第一次好多了。“对,集中精神就行了,走路不是很好吗?”教官说。我也这么认为。第一次大家都在说话,一点都不注意。难怪他们走不好路。
没错,凡事要专心,不能三心二意,不然就一事无成!